Problème cuisson frite
Shannou13
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Kivin2003
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4 juin 2020 à 13:02
4 juin 2020 à 13:02
C'est en effet très étrange. 200° c'est un peu chaud, d'habitude pour des frites fraîches on fait une première cuisson à 130-140° (en Belgique) pendant 5-6 minutes, ensuite tu les laisses respirer 10-15 minutes et enfin tu fais une cuisson plus chaude à 165-170°, pas plus de 3 minutes.
Essaie avec de la bintje, ça devrait marcher du tonnerre :)
4 juin 2020 à 10:56
Bonjour Shannou,
Quelques pistes/questions:
- Quel est le calibre de tes frites ? Sont-elles trop fines ?
- Quel type de pomme de terre prends-tu ? As-tu essayé la bintje ?
- A combien de degrés est ton huile ?
- Rinces-tu les pommes de terre coupées avant de les frire ?
- Fais-tu deux cuissons ?
A toute !
4 juin 2020 à 12:05
Bonjour
le calibre des frites c'est environ 1,5cm et l'huile de la friteuse chauffe à maximum 200degre et je rince mes frites avant oui. Le type de pomme de terre j'ai aucune idée je prend variétés frite c'est écrit dessus ???? donc je sais pas qu'est-ce que je fais mal ..
4 juin 2020 à 15:35
Bonjour,
La pomme de terre doit être "farineuse et riche en amidon, pour réussir les meilleures frites.
C'est le cas de la variété bintje et aussi des variétés, comme:
l’agria, l'artemis, la caesar, la monalisa, la manon, la marabel, la vitelote et la victoria.
Ce guide donne des astuces pour réussir de délicieuses frites:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/astuces-termes-et-tournemains/2082421-comment-faire-de-bonnes-frites-maison/
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4 juin 2020 à 16:53
Super je vais essayer comme ça ! Merci beaucoup j'en avais marre de manger du vent ????
5 juin 2020 à 08:00
Avec plaisir ! Ca prend un peu de temps mais le résultat y est :) Passe nous dire comment ta prochaine fournée s'est passée !