Dosage cheesecake aux pommes

Résolu
loueva Messages postés 12 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2019 - 5 déc. 2019 à 10:06
 Evelyne - 5 déc. 2019 à 16:59

Bonjour,
La recette du chessecake aux pomme de Charles et Alice m'inspire mais j'ai un doute sur la proportion de Philadelphia. Est-ce réellement 60 cl ??? dans les autres recettes, il faut entre 400 et 600 gr de Philadelphia...
Merci de votre éclairage.
Evelyne

1 réponse

imagine7 Messages postés 19363 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 849
5 déc. 2019 à 10:52

Bonjour,

 

Merci de nous transmettre le lien de la recette afin de pouvoir mieux vous aider.

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loueva Messages postés 12 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2019
5 déc. 2019 à 11:01

Voici cette recette de Dorian Nieto :

 

Cheesecake aux pommes

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Repos 2 h Temps Total 3 h 20 mn

Cheesecake aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

Ingrédients

 / pour 6 personnes

  • Produits frais :
  • 1 pot de Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes des Alpes et de Provence
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 10 cl de Crème liquide
  • 30 g de Beurre + un peu pour le moule
  • 60 cl de Fromage frais (type Philadelphia®)
  • Primeur :
  • 1/4 de Pomme
  • 1 cuillère à soupe de Jus de citron
  • Épicerie :
  • 60 g de Palais bretons
  • 40 g de Noisettes
  • 10 g de Farine
  • 20 g de Sucre roux en poudre
  • 50 g de Sucre blond en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sirop de canne

PRÉPARATION Cheesecake aux pommes

  1. 1À l’aide d’un mixeur, réduisez en poudre séparément les noisettes et les palets bretons. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule rond à charnière de 18 cm de diamètre.
  2. 2Versez dans un petit saladier les biscuits, les noisettes, le sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux, puis mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé. Déposez cette pâte dans le moule et tassez bien avec le dos d’une cuillère. Faites remonter cette pâte à mi-hauteur sur les côtés, toujours en tassant bien. Réservez au congélateur une trentaine de minutes.
  3. 3Enlevez le trognon du quart de pomme, puis coupez en lamelles. Arrosez celles-ci de jus de citron puis de sirop de canne et déposez-les sur une soucoupe. Passez-les au micro-ondes 1 minute à pleine puissance. Quand elles ont refroidi, couvrez-les d’un film alimentaire et réservez-les au frais.
  4. 4Versez dans un saladier le fromage frais, le sucre blond en poudre et la farine, puis mélangez. Incorporez les jaunes d’œufs, puis ajoutez la crème liquide et 70 g de dessert aux fruits Pommes des Alpes et de Provence. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Déposez le reste du dessert aux fruits sur la crème, mélangez rapidement à la cuillère pour créer un effet marbré, puis couvrez avec le reste de crème.
  5. Pour finir

    Faites cuire. Enfournez le cheesecake, baissez le four à 130 °C (th.4/5) et laissez cuire 50 minutes. Dressez.

Merci de votre aide

Evelyne 

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imagine7 Messages postés 19363 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 849
5 déc. 2019 à 16:31

 

La quantité est exacte, puisque 60 cl de philadelphia ou de fromage blanc, est égale à 600 grammes.

 

Ce convertiseur est très utile:

http://mg-ml.fr/conversion/volume-poids/fromage-blanc/60/centilitre/gramme

 

N'oublez pas, le moule mesure 18 cm de diamètre.

 

 

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Merci beaucoup, je ne pensais pas a cette conversion, plutot à une coquille dans la recette.

 

 

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