Cuillère avec chocolat

Signaler
-
 Phili59 -

Bonsoir, je souhaite réaliser pour Noël des cuillères dans lesquels je ferais fondre du chocolat, qui, une fois fondus serons mis au frigo.

Je voudrais savoir si selon vous est-possible de les conserver hors du frigo? (une fois le chocolat collé à la cuillère). Et si oui combien de temps?

Merci de vos réponses

A voir également:

2 réponses

Messages postés
36846
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2020
176

Bonjour

 

Je pense pas... Le chocolat n'aime ni la lumière, ni l'humidité, ni les changements de température.

 

Vous pouvez toujours faire des tests ceci dit... avant le jour J pour voir comment il réagit s'il est sorti assez l'avance.

 

Vous avez utiliser des vraies cuillères? ou des moules en formes de cuillières ?

 

;)


--

 

Non, des vraies cuillères merci de votre réponse.

Messages postés
36846
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2020
176 > Phili59

pour les tremper ensuite dans le café ou le lait chaud ?

Non je ne pense pas plutôt à croquer...????
Messages postés
17345
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2020
522 > Phili59

Bonjour,

 

Si le chocolat est à croquer alors qu'il a durci sur la cuillère en métal, ne pensez-vous pas qu'il serait préférable de le décoller avant que les amateurs se cassent une dent en le croquant sur le métal ?

 

Biensûr mais de toute façon grâce aux conseils de souris verte je ne ferais pas cette recette. Merci quand même.
Messages postés
17345
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2020
522
Oui moi aussi je l'ai vue [https://cuisine.journaldesfemmes.fr/encyclopedie-produits/1956480-mais/ mais] il n'aborde pas les sujets qui m'intéresse. Merci quand même !