Renseignements

Résolu
PascaleNaumann - 7 oct. 2018 à 11:09
 Utilisateur anonyme - 8 oct. 2018 à 18:37

Bonjour,je veux faire un gateaux au yaourt .pourrais vous me conseiller pour la dose de bicabonarde de soude .Et si je dois mettre de la levure quand même. Merci davance.gateaux au yaourts pommes .

2 réponses

labricole47 Messages postés 16512 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 4 février 2023 450
7 oct. 2018 à 13:05

Bonjour

je n'ai jamais mis de bicarbonate dans mes gateaux 

j'utilise cette recette

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/280843-gateau-au-yaourt


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2018 à 18:37

Bonjour,

 

Comme je n'aime pas le goût de la levure chimique, j'utilise toujours dans mes gâteaux, du bicarbonate de sodium. 

 

Bien mélangé à la farine, puis avec les œufs (surtout les blancs d'œufs), la pâte sera allégée, plus digeste et plus moelleuse. 

Et je supprime le sel noté dans la liste des ingrédients.

 

On compte en général, 2cuil à café (=10g) pour 1 kg de farine.

Donc, c'est soit le bicarbonate, soit la levure chimique.

0