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labricole47
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7 oct. 2018 à 13:05
7 oct. 2018 à 13:05
Bonjour
je n'ai jamais mis de bicarbonate dans mes gateaux
j'utilise cette recette
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/280843-gateau-au-yaourt/
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Utilisateur anonyme
8 oct. 2018 à 18:37
8 oct. 2018 à 18:37
Bonjour,
Comme je n'aime pas le goût de la levure chimique, j'utilise toujours dans mes gâteaux, du bicarbonate de sodium.
Bien mélangé à la farine, puis avec les œufs (surtout les blancs d'œufs), la pâte sera allégée, plus digeste et plus moelleuse.
Et je supprime le sel noté dans la liste des ingrédients.
On compte en général, 2cuil à café (=10g) pour 1 kg de farine.
Donc, c'est soit le bicarbonate, soit la levure chimique.