Renseignements [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
14210
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
-

Bonjour,je veux faire un gateaux au yaourt .pourrais vous me conseiller pour la dose de bicabonarde de soude .Et si je dois mettre de la levure quand même. Merci davance.gateaux au yaourts pommes .

2 réponses

Messages postés
11961
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
310

Bonjour

je n'ai jamais mis de bicarbonate dans mes gateaux 

j'utilise cette recette

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/280843-gateau-au-yaourt


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Messages postés
14210
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
594

Bonjour,

 

Comme je n'aime pas le goût de la levure chimique, j'utilise toujours dans mes gâteaux, du bicarbonate de sodium. 

 

Bien mélangé à la farine, puis avec les œufs (surtout les blancs d'œufs), la pâte sera allégée, plus digeste et plus moelleuse. 

Et je supprime le sel noté dans la liste des ingrédients.

 

On compte en général, 2cuil à café (=10g) pour 1 kg de farine.

Donc, c'est soit le bicarbonate, soit la levure chimique.