Renseignements

PascaleNaumann - 7 oct. 2018 à 11:09 - Dernière réponse : imagine7 13379 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 9 octobre 2018 Dernière intervention
- 8 oct. 2018 à 18:37

Bonjour,je veux faire un gateaux au yaourt .pourrais vous me conseiller pour la dose de bicabonarde de soude .Et si je dois mettre de la levure quand même. Merci davance.gateaux au yaourts pommes .

Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

labricole47 11836 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 8 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 13:05
0
Merci

Bonjour

je n'ai jamais mis de bicarbonate dans mes gateaux 

j'utilise cette recette

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/280843-gateau-au-yaourt


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47
imagine7 13379 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 9 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 18:37
0
Merci

Bonjour,

 

Comme je n'aime pas le goût de la levure chimique, j'utilise toujours dans mes gâteaux, du bicarbonate de sodium. 

 

Bien mélangé à la farine, puis avec les œufs (surtout les blancs d'œufs), la pâte sera allégée, plus digeste et plus moelleuse. 

Et je supprime le sel noté dans la liste des ingrédients.

 

On compte en général, 2cuil à café (=10g) pour 1 kg de farine.

Donc, c'est soit le bicarbonate, soit la levure chimique.

Commenter la réponse de imagine7