Des moules à un apéritif dinatoire [Résolu]

- 4 oct. 2011 à 12:25 - Dernière réponse :  cyrelv
- 9 oct. 2011 à 09:47
Bonjour,

Je désire mettre des moules à un apéritif dinatoire.
Quelle recette réaliser ?
Comment les présenter ?
Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Voici deux recettes :

1 - Faire ouvrir les moules à feu vif.
Les décoquiller et garder une coquille.
Mélanger avec le jus d'une orange, 1/2 cuillère à café de cannelle, quelques brins de persil, saler et poivrer.
Mettre au réfrigérateur durant 25 minutes environ.
Présenter la moule bien égouttée sur 1/2 coquille avec un pique en bois(ou des cuillères apéritives) sur laquelle vous pouvez ajouter une goutte d'huile d'olive.

2 - Faire ouvrir les moules.
Dans un saladier, décortiquer les moules.
Les mettre dans des bocaux avec du thym, du poivre,du laurier, échalotes et remplir de vin blanc et de vinaigre d'alcool blanc (moitié-moitié).
Fermer et mettre au frais.
Se garde au frais durant 2 à 3 mois.
Vous pouvez les présenter également dans des coupelles ou cuillères apéritives mais également sur le dessus d'une verrine....

Merci Pascale 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1172 internautes ce mois-ci

Merci beaucoup.
J'ai fait la deuxième recette et c'était très bon.
Commenter la réponse de Pascale