Des moules à un apéritif dinatoire
Résolu
A voir également:
- Apéritif dinatoire a preparer a l'avance marmiton
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
- Pate a choux - Recettes - Chou dessert
1 réponse
Voici deux recettes :
1 - Faire ouvrir les moules à feu vif.
Les décoquiller et garder une coquille.
Mélanger avec le jus d'une orange, 1/2 cuillère à café de cannelle, quelques brins de persil, saler et poivrer.
Mettre au réfrigérateur durant 25 minutes environ.
Présenter la moule bien égouttée sur 1/2 coquille avec un pique en bois(ou des cuillères apéritives) sur laquelle vous pouvez ajouter une goutte d'huile d'olive.
2 - Faire ouvrir les moules.
Dans un saladier, décortiquer les moules.
Les mettre dans des bocaux avec du thym, du poivre,du laurier, échalotes et remplir de vin blanc et de vinaigre d'alcool blanc (moitié-moitié).
Fermer et mettre au frais.
Se garde au frais durant 2 à 3 mois.
Vous pouvez les présenter également dans des coupelles ou cuillères apéritives mais également sur le dessus d'une verrine....
1 - Faire ouvrir les moules à feu vif.
Les décoquiller et garder une coquille.
Mélanger avec le jus d'une orange, 1/2 cuillère à café de cannelle, quelques brins de persil, saler et poivrer.
Mettre au réfrigérateur durant 25 minutes environ.
Présenter la moule bien égouttée sur 1/2 coquille avec un pique en bois(ou des cuillères apéritives) sur laquelle vous pouvez ajouter une goutte d'huile d'olive.
2 - Faire ouvrir les moules.
Dans un saladier, décortiquer les moules.
Les mettre dans des bocaux avec du thym, du poivre,du laurier, échalotes et remplir de vin blanc et de vinaigre d'alcool blanc (moitié-moitié).
Fermer et mettre au frais.
Se garde au frais durant 2 à 3 mois.
Vous pouvez les présenter également dans des coupelles ou cuillères apéritives mais également sur le dessus d'une verrine....
9 oct. 2011 à 09:47
J'ai fait la deuxième recette et c'était très bon.