Besoin d'aide coq

Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2016
-
Bonjour tout le monde,

Dans notre poulailler, nous avons été "envahis" de coq suite aux dernières naissances que nous avions eu à l'automne : problèmes bagarres poules extenuées... Nous avons du en "supprimer" deux.
J'en ai fait un hier au four comme un poulet rôti mais la chair est dure comme du béton (peut être un peu trop vieux il avait un an).
Avez vous une idée pour rendre sa chair tendre alors qu'il est déjà cuit? Le faire bouillir?
Je voudrais pas gâcher ce qu'il reste (encore pas mal)
Merci d'avance pour vos conseils

3 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
2
Bonjour. Une fois cuis c'est terminé il vas rester dur. Haché le finement ajouter du pain tremper dans du lait(ramolli, égoutter pressé ) un oeuf, *échalotes ciselé. Faire des petits steaks haché grillé à la poêle. Bonne appétit
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2016
1

Bonjour, pour moi un coq se fait tjr en cocotte genre coq au vin, c comme les poules c'est trop vieux pour être fait au four, d'où la poule au blanc en cocotte mijoter bien longtemps et tjr fait la veille, meilleur rechauffer

Messages postés
13393
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mai 2021
355
bonjour
perso je le fait en cocote avec un peu d'eau