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1 réponse
Vous remarsquerez que dans le coq au vin, on ne garde pas le sang pour lier la sauce, contrairement au coq (ou poulet) en barbouille. Pour comparer, voici la recette du coq en barbouille
Ce plat berrichon mijoté se retrouve sur les tables des campagnes avec un ragout dont on garde le sang pour lier la sauce. Recette : (4 personnes) Ingrédients :- 1 poulet- 50 g de beurre- 150 g de carottes- 150 g d'oignon- 100 g d'échalotte- 50 g de farine- 1/2 litre de vin rouge- 50 ml d'eau de vie- 25 ml de sang de poulet Découper le poulet en morceaux; le faire rissoler au beurre;Faire suer une garniture aromatique (carotte, oignons, échalote en petite mirepoix); saupoudrer légèrement de farine, flamber à l'eau de vie. Mouiller au vin rouge.Mettre le poulet au four avec la garniture à couvert pendant 20 à 30 minutes suivant les morceaux.En fin de cuisson, décanter les morceaux et lier la sauce au sang de volaille. Ne plus faire bouillir. Dans la recette du coq au vin, il y a des champignons, des lardons etc... absents dans le coq en barbouille.