Bosses des madeleines

Claudine25 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2016 - 14 mai 2016 à 10:05
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 30 mai 2016 à 15:11
Bonjour,
je suis sûre que j'ai déjà vu cette astuce dans le journal des femmes mais je ne la retrouve plus. Qui peut m'aider à avoir des madeleines avec une belle bosse comme celles du commerce? Merci

2 réponses

La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 676
Modifié par La_Redac_Cuisine le 30/05/2016 à 15:13
Bonjour Claudine25,
On prépare souvent des madeleines maison à la rédac. Et pour obtenir une jolie bosse, comme celle des madeleines du commerce, on utilise cette technique imparable : on enfourne nos madeleines 3-4 min à four très chaud (230°C) puis on baisse la température à 180°C et on poursuit la cuisson encore 3-4 minutes. La chute de température permet à la bosse de se former.
Et pour vous entraîner et varier les plaisirs, inspirez-vous de nos meilleures recettes de madeleines : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1035965-recettes-de-madeleines/1167917-madeleine-coeur-coulant-choco-caramel
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xplom Messages postés 33134 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 4 octobre 2022 478
14 mai 2016 à 10:21
bonjour
des liens en rouges sont apparus sous votre question


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