Je rate tous mes babas au rhum

karine_c63
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
- Modifié par Strumpfette le 30/03/2016 à 09:16
xplom
Messages postés
33118
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
- 8 avril 2016 à 22:33
Bonjour*

J ai essaye de nombreuses recettes , depuis des annees car c est le gateau prefere de mon mari mais helas, je les rate tous.
Avec levure de boulangerie, ou levure chimique , mes babas restent plats , la pate est serree , ils ne sont pas presentables.
Si vous avez une bonne recette inrattable, ou un truc infaillible , merci de partager votre savoir faire
A voir également:

2 réponses

michelle_d67
Messages postés
782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
80
28 mars 2016 à 10:30
Bonjour,
Je viens de rechercher dans mes photos mais, pour le Baba au Rhum toutes ont des personnages, je ne peux donc vous en mettre une !
C'est également le Dessert préféré de mon Beau-frère .
Je vous adresse ma Recette faite et refaite .
Même si la quantité de la pâte vous parait petite, vous verrez le Baba lèvera dans la légèreté.
Si vous essayez, j'aimerais être tenue au courant du résultat. Merci d'avance.
Bon essai avec ... j'espère bien le succès au bout.

BABA AU RHUM

Au robot ou à la main, battre 2 cuil. à soupe de sucre en poudre et 2 œufs entiers.
Faire fondre 40 g de beurre dans 2 cuil. à soupe de lait. L’incorporer au mélange. Ajouter 2 zestes fins de citrons.
Mélanger alors avec 125 g de farine puis un paquet de levure chimique.
Verser la pâte dans un moule à savarin beurré. th 6 …15 min

Pendant ce temps, mélanger: 2 verres d’eau , 1 verre de rhum, 200 g de sucre en poudre.
Verser ce mélange bien fondu sur le gâteau juste sorti du four. Laisser refroidir.
Au moment de servir, retourner délicatement le baba sur un plat.

En accompagnement : ajouter de la salade de fruits dans le creux central du baba et la recouvrir de crème fleurette montée en chantilly.

C’est un gâteau un peu oublié. Il est léger et termine agréablement un bon repas. (Il a toujours beaucoup de succès !)

Ustensile de fortune. Pas de moule à savarin ? Il se remplace par un moule à manqué au centre duquel on retourne un verre à moutarde.
9
xplom
Messages postés
33118
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
475
29 mars 2016 à 19:23
bonjour
quand Karine aura réalisé la recette, j'imprimerai, punaise encore un gâteau de tombé en désuétude
0
michelle_d67
Messages postés
782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
80 > xplom
Messages postés
33118
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022

29 mars 2016 à 20:07
Et j'espère bien que, cette fois, Karine va réussir son Baba et nous le dire !
Tombé en désuétude ? Allez donc dans certains endroits à Paris et vous verrez ...
Quand j'ai envie de m'amuser ou de "faire du chichi "... j'utilise de petits moules individuels Lol !
Belle soirée.
0
xplom
Messages postés
33118
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
475 > michelle_d67
Messages postés
782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020

29 mars 2016 à 21:12
surtout qu'avec un tonton de Martinique qui fait le contrebandier tous les ans c'est facile, pourquoi me cassent les pieds avec leur planteur la famille alors qu'un bon gâteau peut m'attendre
faut que j'attende juillet maintenant mais y'a du stock dans le bar mais j'y connais que dalle dans tout leurs termes de rhum pour mettre dans un baba
0
michelle_d67
Messages postés
782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
80 > xplom
Messages postés
33118
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022

30 mars 2016 à 09:12
Alors là, quelle chance car le Tonton doit connaître des endroits qui ne sont pas des "magasins à touristes" !
Belle journée.
0
Je cherchais depuis plus de 30 ans une recette j'avais pour les mêmes raisons abandonné le baba.
Je vais essayer. Merciiiiiiii
0
xplom
Messages postés
33118
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
475
8 avril 2016 à 22:33
0