Je rate tous mes babas au rhum
karine_c63
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Bonjour,
Je viens de rechercher dans mes photos mais, pour le Baba au Rhum toutes ont des personnages, je ne peux donc vous en mettre une !
C'est également le Dessert préféré de mon Beau-frère .
Je vous adresse ma Recette faite et refaite .
Même si la quantité de la pâte vous parait petite, vous verrez le Baba lèvera dans la légèreté.
Si vous essayez, j'aimerais être tenue au courant du résultat. Merci d'avance.
Bon essai avec ... j'espère bien le succès au bout.
BABA AU RHUM
Au robot ou à la main, battre 2 cuil. à soupe de sucre en poudre et 2 œufs entiers.
Faire fondre 40 g de beurre dans 2 cuil. à soupe de lait. L’incorporer au mélange. Ajouter 2 zestes fins de citrons.
Mélanger alors avec 125 g de farine puis un paquet de levure chimique.
Verser la pâte dans un moule à savarin beurré. th 6 …15 min
Pendant ce temps, mélanger: 2 verres d’eau , 1 verre de rhum, 200 g de sucre en poudre.
Verser ce mélange bien fondu sur le gâteau juste sorti du four. Laisser refroidir.
Au moment de servir, retourner délicatement le baba sur un plat.
En accompagnement : ajouter de la salade de fruits dans le creux central du baba et la recouvrir de crème fleurette montée en chantilly.
C’est un gâteau un peu oublié. Il est léger et termine agréablement un bon repas. (Il a toujours beaucoup de succès !)
Ustensile de fortune. Pas de moule à savarin ? Il se remplace par un moule à manqué au centre duquel on retourne un verre à moutarde.
Je viens de rechercher dans mes photos mais, pour le Baba au Rhum toutes ont des personnages, je ne peux donc vous en mettre une !
C'est également le Dessert préféré de mon Beau-frère .
Je vous adresse ma Recette faite et refaite .
Même si la quantité de la pâte vous parait petite, vous verrez le Baba lèvera dans la légèreté.
Si vous essayez, j'aimerais être tenue au courant du résultat. Merci d'avance.
Bon essai avec ... j'espère bien le succès au bout.
BABA AU RHUM
Au robot ou à la main, battre 2 cuil. à soupe de sucre en poudre et 2 œufs entiers.
Faire fondre 40 g de beurre dans 2 cuil. à soupe de lait. L’incorporer au mélange. Ajouter 2 zestes fins de citrons.
Mélanger alors avec 125 g de farine puis un paquet de levure chimique.
Verser la pâte dans un moule à savarin beurré. th 6 …15 min
Pendant ce temps, mélanger: 2 verres d’eau , 1 verre de rhum, 200 g de sucre en poudre.
Verser ce mélange bien fondu sur le gâteau juste sorti du four. Laisser refroidir.
Au moment de servir, retourner délicatement le baba sur un plat.
En accompagnement : ajouter de la salade de fruits dans le creux central du baba et la recouvrir de crème fleurette montée en chantilly.
C’est un gâteau un peu oublié. Il est léger et termine agréablement un bon repas. (Il a toujours beaucoup de succès !)
Ustensile de fortune. Pas de moule à savarin ? Il se remplace par un moule à manqué au centre duquel on retourne un verre à moutarde.
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bonsoir j'ai glissé sur un post
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-24969-je-voudrais-connaitre-une-recette-pour-faire-un-baba-au-rhum-avec-son-sirop-mer#2
je vous y invite
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-24969-je-voudrais-connaitre-une-recette-pour-faire-un-baba-au-rhum-avec-son-sirop-mer#2
je vous y invite
faut que j'attende juillet maintenant mais y'a du stock dans le bar mais j'y connais que dalle dans tout leurs termes de rhum pour mettre dans un baba
Belle journée.
Je vais essayer. Merciiiiiiii
Pendant ce temps j ai eu la chance de bavarder de mes deboires avec un patissier qui m a gentiment donne de la levure fraiche et de sa propre farine (contenant moins de gluten que la farine du commerce) et je vous assure que j ai fait le plus beau baba au rhum de ma vie , exactement le gout et la texture de celui qu on trouve dans les meilleures patisseries, c etait le 3eme baba au rhum du week end
Peut etre etait-ce la cle de la reussite. Mais comme je ne pourrai pas toujours avoir cette levure et cette farine, je tenterai votre recette aussi. Merci encore
Et j'espère que ma Recette ne vous décevra pas !
Quant à votre Pâtissier, cela doit être un vrai bon Pâtissier.
Actuellement, il y en a beaucoup trop qui se contentent d'utiliser ce que j'appelle des "gâteaux industriels" reçus dans des cartons, qu'ils personnalisent seulement.
Si Olympe a essayé la Recette, je lui souhaite de l'avoir enfin réussie !
Belle journée à vous.