Jais rater non yaout
maud
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10 avril 2016 à 18:23
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 26 avril 2016 à 14:58
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Sophiechar
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15 avril 2016 à 21:23
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Bonsoir, tu as mis quoi?? Lait entier...
labricole47
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15 avril 2016 à 21:46
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bonjour
il est vrai que les yaourts faits maison même avec du lait entier sont moins "épais" que ceux achetés
il est vrai que les yaourts faits maison même avec du lait entier sont moins "épais" que ceux achetés
mama382a
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25 avril 2016 à 08:38
25 avril 2016 à 08:38
Bonjour,
Rajoute à ta recette de la présure ! Acheté sa en pharmacie met 2-3 goutte par litre de lait.
Le coût et de 4 €.
Sa se présente comme une ampoule en verre avec un bouchon. Sa se conserve bien au frigo.
Bonne journée.
Rajoute à ta recette de la présure ! Acheté sa en pharmacie met 2-3 goutte par litre de lait.
Le coût et de 4 €.
Sa se présente comme une ampoule en verre avec un bouchon. Sa se conserve bien au frigo.
Bonne journée.
La_Redac_Cuisine
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26 avril 2016 à 14:58
26 avril 2016 à 14:58
Bonjour Maud,
Pour réussir ses yaourts maison, il est nécessaire d'utiliser du lait entier (ou du lait 1/2 écrémé, mais dans ce cas-là il sera nécessaire d'ajouter du lait en poudre à la préparation) ainsi que des ferments lactiques que l'on peut trouver en pharmacie ou en magasin bio. Le plus simple est d'utiliser un yaourt nature au bifidus du commerce pour lancer sa première "fournée" de yaourt maison. Ensuite, on réutilise un yaourt de la précédente fournée pour ensemencer la nouvelle. On procède ainsi : on mélange le yaourt "mère" avec le lait tiède (et surtout pas chaud, pour ne pas "tuer" les ferments > c'était peut-être votre erreur ?) et on place une nuit dans la yaourtière, en veillant ce qu'elle ne soit pas soumise à des vibrations (lave-vaisselle, lave-linge...), qui peuvent empêcher la bonne prise du yaourt. Pour varier les plaisirs et consulter les "trucs & astuces" de nos lecteurs sur la fabrication des yaourts maison, on vous conseille cette sélection recettes "home made" : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1030097-recettes-de-yaourts/ On est sûr que votre prochain essai sera le bon !
Pour réussir ses yaourts maison, il est nécessaire d'utiliser du lait entier (ou du lait 1/2 écrémé, mais dans ce cas-là il sera nécessaire d'ajouter du lait en poudre à la préparation) ainsi que des ferments lactiques que l'on peut trouver en pharmacie ou en magasin bio. Le plus simple est d'utiliser un yaourt nature au bifidus du commerce pour lancer sa première "fournée" de yaourt maison. Ensuite, on réutilise un yaourt de la précédente fournée pour ensemencer la nouvelle. On procède ainsi : on mélange le yaourt "mère" avec le lait tiède (et surtout pas chaud, pour ne pas "tuer" les ferments > c'était peut-être votre erreur ?) et on place une nuit dans la yaourtière, en veillant ce qu'elle ne soit pas soumise à des vibrations (lave-vaisselle, lave-linge...), qui peuvent empêcher la bonne prise du yaourt. Pour varier les plaisirs et consulter les "trucs & astuces" de nos lecteurs sur la fabrication des yaourts maison, on vous conseille cette sélection recettes "home made" : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1030097-recettes-de-yaourts/ On est sûr que votre prochain essai sera le bon !
16 avril 2016 à 09:57