Jais rater non yaout

maud - 10 avril 2016 à 18:23 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 26 avril 2016 à 14:58
Bonjour, j ais préparé mes yaout heir soir avec une pose de 24h mes yaout sont sortie liquide comment faire pour réussir . cela parais simple mais en pratique le résultat est catastrophique
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Sophiechar 8 Messages postés vendredi 15 avril 2016Date d'inscription 18 avril 2016 Dernière intervention - 15 avril 2016 à 21:23
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Merci
Bonsoir, tu as mis quoi?? Lait entier...

Merci Sophiechar 1

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Bonjour oui du lait entier et un yaourt normale jais racheté les même produit pour refaire jais pris des yaout grecs
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labricole47 11119 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 15 avril 2016 à 21:46
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Merci
bonjour
il est vrai que les yaourts faits maison même avec du lait entier sont moins "épais" que ceux achetés

Merci labricole47 1

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mama382a 72 Messages postés dimanche 24 avril 2016Date d'inscription 21 juillet 2016 Dernière intervention - 25 avril 2016 à 08:38
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Merci
Bonjour,

Rajoute à ta recette de la présure ! Acheté sa en pharmacie met 2-3 goutte par litre de lait.
Le coût et de 4 €.
Sa se présente comme une ampoule en verre avec un bouchon. Sa se conserve bien au frigo.

Bonne journée.
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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 26 avril 2016 à 14:58
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Merci
Bonjour Maud,
Pour réussir ses yaourts maison, il est nécessaire d'utiliser du lait entier (ou du lait 1/2 écrémé, mais dans ce cas-là il sera nécessaire d'ajouter du lait en poudre à la préparation) ainsi que des ferments lactiques que l'on peut trouver en pharmacie ou en magasin bio. Le plus simple est d'utiliser un yaourt nature au bifidus du commerce pour lancer sa première "fournée" de yaourt maison. Ensuite, on réutilise un yaourt de la précédente fournée pour ensemencer la nouvelle. On procède ainsi : on mélange le yaourt "mère" avec le lait tiède (et surtout pas chaud, pour ne pas "tuer" les ferments > c'était peut-être votre erreur ?) et on place une nuit dans la yaourtière, en veillant ce qu'elle ne soit pas soumise à des vibrations (lave-vaisselle, lave-linge...), qui peuvent empêcher la bonne prise du yaourt. Pour varier les plaisirs et consulter les "trucs & astuces" de nos lecteurs sur la fabrication des yaourts maison, on vous conseille cette sélection recettes "home made" : http://cuisine.journaldesfemmes.com/dessert/le-plaisir-de-faire-des-yaourts-maison/ On est sûr que votre prochain essai sera le bon !
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