Quel épice va avec quel aliment ?

Paquerette38 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2012 - 26 sept. 2011 à 14:21
 chocopur - 30 sept. 2011 à 20:00
Bonjour,
Pouvez-vous m'indiquer quelles sont les associations les plus judicieuses en matières d'épices et d'herbes aromatiques ?
J'ai beaucoup d'épices et d'herbes dans mes placards mais je ne sais jamais avec quel aliment les associer et donc je ne m'en sers pour ainsi dire... jamais !!!
Je vous remercie donc pour tous les bons conseils que vous pourrez me donner !
A voir également:

2 réponses

- Cannelle : dans pâtisseries (beignets, compotes, tarte aux pommes...)
- Safran : dans la cuisine méditerranéenne (bouillabaisse, paella, riz, poissons)
- Piment : dans la cuisine exotique
- Noix de muscade : râpée dans les gratins et préparations à base de lait
- Curry : sauce (poulet au curry), cuisine indienne et excellent dans le riz.
- Vanille : pâtisseries, entremets mais aussi dans certains plats de viande blanche
- Echalote : dans les sauces (béarnaise, diable, bordelaise), poissons en sauce
- Basilic : potages, sauce, cuisine provençale, italienne (sauce tomate)
- Persil : décoration de plats mais aussi sauces, salades et légumes
- Thym : marinades, gibier, ragoût mais aussi bouquet garni (thym, laurier, persil)....
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linter_Crashounette Messages postés 2758 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 373
26 sept. 2011 à 15:57
Génial Pascale, Merci !! Cela m'a donné une idée : je vais coller de jolies étiquettes faites à la main sur mes pots d'épices, avec ces recommandations, j'adore !!
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