Quel épice va avec quel aliment ?

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lundi 26 septembre 2011
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25 octobre 2012
-
 chocopur -
Bonjour,
Pouvez-vous m'indiquer quelles sont les associations les plus judicieuses en matières d'épices et d'herbes aromatiques ?
J'ai beaucoup d'épices et d'herbes dans mes placards mais je ne sais jamais avec quel aliment les associer et donc je ne m'en sers pour ainsi dire... jamais !!!
Je vous remercie donc pour tous les bons conseils que vous pourrez me donner !
A voir également:

2 réponses

- Cannelle : dans pâtisseries (beignets, compotes, tarte aux pommes...)
- Safran : dans la cuisine méditerranéenne (bouillabaisse, paella, riz, poissons)
- Piment : dans la cuisine exotique
- Noix de muscade : râpée dans les gratins et préparations à base de lait
- Curry : sauce (poulet au curry), cuisine indienne et excellent dans le riz.
- Vanille : pâtisseries, entremets mais aussi dans certains plats de viande blanche
- Echalote : dans les sauces (béarnaise, diable, bordelaise), poissons en sauce
- Basilic : potages, sauce, cuisine provençale, italienne (sauce tomate)
- Persil : décoration de plats mais aussi sauces, salades et légumes
- Thym : marinades, gibier, ragoût mais aussi bouquet garni (thym, laurier, persil)....
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vendredi 24 septembre 2004
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30 avril 2013
327
Génial Pascale, Merci !! Cela m'a donné une idée : je vais coller de jolies étiquettes faites à la main sur mes pots d'épices, avec ces recommandations, j'adore !!
Qu'est-ce vous avez dans votre armoire?
Un principe en cuisine: oser faire des essais!
Par exemple un peut ajouter de la cannelle en bâton au riz, ou cannelle en poudre, mélangé à du sucre à saupoudrer sur du riz au lait (ma famille adore)
Pour compléter la liste de Pascale
Paprika : mélanger dans une sauce tomate relève le gout, idem dans de la viande hachée. On badigeonne la peau d'un poulet de paprika mélangé avec un peu d'eau pour avoir une peau dorée et croustillante
Mélanges herbes de Provence : pour une ratatouille, avec un rôti
Poivre : dans ma famille dans presque tous les plats :-)
Cumin : avec du choux (facilite sa digestion)
Aneth : très bon avec du poisson
Sarriette : avec des haricots verts

Il y a d'autres produits, alors il faut le dire s'il en faut d'autres indications.