Le Clafoutis avec des Bonne cerises toute noirs et murs !
Résolu
lacuisine
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
Modifié par lacuisine le 20/06/2015 à 20:05
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 25 oct. 2018 à 21:00
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 25 oct. 2018 à 21:00
A voir également:
- Peut-on manger des cerises avec des vers
- Vers dans les cerises dangereux - Meilleures réponses
- Peut on manger des cerises avec des vers - Meilleures réponses
- Clafoutis aux cerises - Recettes - Clafoutis aux cerises
- Recette de clafoutis aux cerises moelleux - Recettes - Clafoutis aux cerises
- Tarte aux cerises - Recettes - Tarte aux cerises
- Clafoutis cerises à la crème épaisse - Recettes - Clafoutis aux cerises
- Clafoutis aux cerises inratable - Recettes - Clafoutis aux cerises
4 réponses
stf_la sudiste
Messages postés
20490
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
134
25 juin 2015 à 09:06
25 juin 2015 à 09:06
bonjour,
je suis scandalisée quand je lis que certaines personnes font des clafoutis avec les noyaux de cerises ..... mais quel horreur à manger !!!!
ma fille de 14 ans fait les meilleurs clafoutis de la région et elle dénoyaute toujours les cerises
je suis scandalisée quand je lis que certaines personnes font des clafoutis avec les noyaux de cerises ..... mais quel horreur à manger !!!!
ma fille de 14 ans fait les meilleurs clafoutis de la région et elle dénoyaute toujours les cerises
Utilisateur anonyme
Modifié par imagine7 le 25/06/2015 à 21:26
Modifié par imagine7 le 25/06/2015 à 21:26
Bonjour,
Qu'est ce que c'est bon, un vrai clafoutis avec des cerises noires, surtout les petites cerises noires (il est impossible d'enlever le noyau et je procède comme le fait michelle_d67) .. Les burlats rouges sont fondantes et font du clafoutis, un dessert royal.
Il y a toujours une part individuelle de clafoutis aux cerises dénoyautées, pour l'amateur de cette méthode.
à michèle_d67 : à nouveau des soucis de connexion ? (pseudo gris)
Cordialement.
Qu'est ce que c'est bon, un vrai clafoutis avec des cerises noires, surtout les petites cerises noires (il est impossible d'enlever le noyau et je procède comme le fait michelle_d67) .. Les burlats rouges sont fondantes et font du clafoutis, un dessert royal.
Il y a toujours une part individuelle de clafoutis aux cerises dénoyautées, pour l'amateur de cette méthode.
à michèle_d67 : à nouveau des soucis de connexion ? (pseudo gris)
Cordialement.
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
476
25 juin 2015 à 20:03
25 juin 2015 à 20:03
déjà que faut faire gaffe avec la galette des rois, si c'est pour arriver à l'été et se méfier de ce qu'on avale , bof pour moi , euh oui ça fait 2 internautes en panne de pseudo bleu, vous bidouillez quoi?
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
476
>
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
26 juin 2015 à 00:14
26 juin 2015 à 00:14
zut ici c'est rouge..
stf_la sudiste
Messages postés
20490
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
134
26 juin 2015 à 14:23
26 juin 2015 à 14:23
et bien je suis comme Xpom, je ne trie pas ni dans mon assiette ni dans ma bouche, je suis sans doute trop bien élévée ...
ah au fait, j'ai de la famille en Limousin qui fait aussi d'excellent clafoutis et SANS noyaux, c'est sans doute eux les champions !!!
bonne journée
ah au fait, j'ai de la famille en Limousin qui fait aussi d'excellent clafoutis et SANS noyaux, c'est sans doute eux les champions !!!
bonne journée
"Bonsoir de 2018!!!Comme ma grand- Mére Corrézienne pure souche et trés généreuse cuisiniére, j' ai toujours connu ses clafoutis avec des cerises non dénoyautées : pour le gout amélioré et pour éviter leur jus dans le gateau ...eh oui,déguster un clafoutis ,cela se mérite :il faut faire attention aux noyaux !et il faut qu'il soit ben cuit :plutot plus que moins.
Voilà!...En cette saison, on le confectionne avec des poires :délicieux!"
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
476
25 oct. 2018 à 21:00
25 oct. 2018 à 21:00
bonsoir
j'ai gouté clafouti abricot aujourd'hui sans crainte du noyau... NA !
25 juin 2015 à 12:54
C'est "votre" point de vue !
Et, mon dieu, être "scandalisée" pour si peu ...
Je suis Limousine et je peux vous dire que "chez Nous en Limousin" on laisse les noyaux car ce sont eux qui, justement, apportent ce "petit plus" au goût d'amande qui fait que nous sommes les "Champions" du Clafoutis.
Et d'autre part, nous "rejetons" discrètement le noyau dans notre main et le déposons avec beaucoup de grâce sur le bord de notre assiette Lol !!!
Ils ne vont pas sur le plancher ... comme vous le croyez peut-être !
Bel après-midi.
25 juin 2015 à 14:12
ah les bonne manières de madame de Rothschild, perso ça me gonfle d'avoir a trier dans ma bouche les noyaux
c'est pas dénoyauté= j'ai plus faim , on passe au café
25 juin 2015 à 20:09
Et dehors ... vous n'avez jamais fait un "lancé de noyaux" Lol ?
Bonne soirée.
25 juin 2015 à 21:21
Modifié par lacuisine le 27/06/2015 à 14:55
Si vous connaissiez les recettes que je mange, et bien je crois et je pense même que vous ne mangeriez pas et pourtant ?? Ces de la très bonne cuisine. Donc aller manger dans les cuisine rapide comme mes filles,même mes Filles Ils n'en veulent pas ( Même quand je leurs est fait de la très bonne Mayonnaise "Maison") iIls préfèrent le tube,mais ces leurs choix Mais je voulais dire quelque chose chacun à sont libre arbitre de manger quoi que ce soit ! Arf !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Je vois et je crois que si vous ne cuisiné pas comme nous vous nous rejeter !
Mais comme j'ai dit aux début chacun et libre de vouloir de cuisiner comme ils veux ?
Et je pourrais continué sur le sujet, sur les connaissance de nos Enfants, ce qu'ils mange et de leurs Alimentations en Général, que vous parents, vous leurs préparer pour être plus tranquille , mais je crois que je vais me taire. Passer une très Bonne journée