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xplom
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10 septembre 2024
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23 févr. 2015 à 23:32
23 févr. 2015 à 23:32
bonsoir et bien on est deux a avoir suivi le sujet, j'en ai parlé là
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-6280905-capital-les-boulangeries-nous-trompent#p6280971
ça refroidi cette émission, content que une autre internaute ai suivi la 5
https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-6280905-capital-les-boulangeries-nous-trompent#p6280971
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Verogdu47
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mardi 13 janvier 2009
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3 mars 2015
3 mars 2015 à 12:49
3 mars 2015 à 12:49
J'ai vu cette émission aussi, c'est vraiment écoeurant de voir comment les industriels veulent nous tromper.
Pendant ma 2ème grossesse, j'ai fait un diabète gestationnel et j'ai du trouver des céréales sans sucres (il faut savoir que le petit déjeuner pour moi est le repas plaisir pour moi). J'ai trouvé des pétales de maïs bio, on peut rajouter du chocolat noir a 70, 80 ou 90%, qu'on râpe, du lait et de la stevia (=apparthame mais naturel). Tu peux aussi faire cuire des flocons d'avoine dans du lait avec 1/2 c à café de chocolat noir dessert et un peu de stevia ou de sirop d'agave pour sucrer l'ensemble ou encore pour changer des pétales les de maïs, on peut les remplacer par des pétales d'épeautre....
J'espère que ces idées pourront t'aider à agrémenter ton petit dej' sans trop grossir
Pendant ma 2ème grossesse, j'ai fait un diabète gestationnel et j'ai du trouver des céréales sans sucres (il faut savoir que le petit déjeuner pour moi est le repas plaisir pour moi). J'ai trouvé des pétales de maïs bio, on peut rajouter du chocolat noir a 70, 80 ou 90%, qu'on râpe, du lait et de la stevia (=apparthame mais naturel). Tu peux aussi faire cuire des flocons d'avoine dans du lait avec 1/2 c à café de chocolat noir dessert et un peu de stevia ou de sirop d'agave pour sucrer l'ensemble ou encore pour changer des pétales les de maïs, on peut les remplacer par des pétales d'épeautre....
J'espère que ces idées pourront t'aider à agrémenter ton petit dej' sans trop grossir
laurence21028
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dimanche 28 octobre 2012
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12 janvier 2023
24 févr. 2015 à 07:39
24 févr. 2015 à 07:39
actuellement, , on ne parle que de régimes
pourtant, les céréales-comme beaucoup-d'alimentation ,sont pleins de matières grasses et de sucres/le meilleur est de manger du pain. Mais ou en trouver du BON?
il y a plusieurs années; les gens mangeaient sainement. IL n'y avait pas les supermarchés
Le boucher choisissait la viande- les betes mangeaient l'herbe, elles étaient nourries avec des produits naturels , le boulanger travaillait la nuit et le matin ; les gens se régalaient avec du pain et du beurre fabriqué à la ferme. Mes parents disent que le beurre n'a plus de gout...
Maintenant, les légumes et fruits sont poussés avec de l'engrais
et pourtant il faut manger
la médecine fait des recherches. les cancers sont de plus en plus nombreux......
c'est bien le progrès?????
pourtant, les céréales-comme beaucoup-d'alimentation ,sont pleins de matières grasses et de sucres/le meilleur est de manger du pain. Mais ou en trouver du BON?
il y a plusieurs années; les gens mangeaient sainement. IL n'y avait pas les supermarchés
Le boucher choisissait la viande- les betes mangeaient l'herbe, elles étaient nourries avec des produits naturels , le boulanger travaillait la nuit et le matin ; les gens se régalaient avec du pain et du beurre fabriqué à la ferme. Mes parents disent que le beurre n'a plus de gout...
Maintenant, les légumes et fruits sont poussés avec de l'engrais
et pourtant il faut manger
la médecine fait des recherches. les cancers sont de plus en plus nombreux......
c'est bien le progrès?????
Bonjour,
Il y a quelques années, j'ai cherché des céréales pour le petit déjeuner sans sucre ajouté, sans huile de palme (il y en a partout et même dans des produits où on ne voit pas très bien pourquoi elle est présente, comme le sucre à confiture par exemple!) et j'ai fait chou blanc. Alors, depuis deux ou trois ans, je fais mon muesli moi-même. J'achète des pétales de céréales bio, j'arrive à trouver jusqu'à 7 sortes différentes de pétales, je fais mon dosage, j'ajoute des fruits séchés pour leur pouvoir sucrant et des fruits secs pour leur bonne graisse. Je n'y mets aucun sucre supplémentaire, cela me semble assez sucré. A raison de trois cuillères à soupe par jour avec du bon lait et deux carrés de chocolat noir à croquer, je trouve cela beaucoup plus sain que les saletés que l'industrie agro-alimentaire qui nous prend pour des c... veut nous faire ingurgiter à coup de publicités mensongères et surtout au mépris de notre santé. Nous devons devenir des consommateurs avisés et dénoncer ces pratiques qui sont tout bonnement honteuses. Après, les institutions se plaignent qu'on coûté trop cher parce qu'on est malade. Lire les étiquettes est primordial et effectivement comme vous l'écrivez, en espérant que les étiquettes disent la vérité!
Il y a quelques années, j'ai cherché des céréales pour le petit déjeuner sans sucre ajouté, sans huile de palme (il y en a partout et même dans des produits où on ne voit pas très bien pourquoi elle est présente, comme le sucre à confiture par exemple!) et j'ai fait chou blanc. Alors, depuis deux ou trois ans, je fais mon muesli moi-même. J'achète des pétales de céréales bio, j'arrive à trouver jusqu'à 7 sortes différentes de pétales, je fais mon dosage, j'ajoute des fruits séchés pour leur pouvoir sucrant et des fruits secs pour leur bonne graisse. Je n'y mets aucun sucre supplémentaire, cela me semble assez sucré. A raison de trois cuillères à soupe par jour avec du bon lait et deux carrés de chocolat noir à croquer, je trouve cela beaucoup plus sain que les saletés que l'industrie agro-alimentaire qui nous prend pour des c... veut nous faire ingurgiter à coup de publicités mensongères et surtout au mépris de notre santé. Nous devons devenir des consommateurs avisés et dénoncer ces pratiques qui sont tout bonnement honteuses. Après, les institutions se plaignent qu'on coûté trop cher parce qu'on est malade. Lire les étiquettes est primordial et effectivement comme vous l'écrivez, en espérant que les étiquettes disent la vérité!
Tout à fait d'accord avec vous ! L'industrie alimentaire nous "empoisonne" en silence
Je fais de l'hyperinsulinisme de 30 fois supérieur à la moyenne....obésité qui ne s'expliquait pas !
et bien sûr on ne sait pas soigner cela ! Quant à choisir son alimentation sans ajout de toutes sortes c'est du domaine du combattant improbable!!!
Je fais de l'hyperinsulinisme de 30 fois supérieur à la moyenne....obésité qui ne s'expliquait pas !
et bien sûr on ne sait pas soigner cela ! Quant à choisir son alimentation sans ajout de toutes sortes c'est du domaine du combattant improbable!!!