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4 réponses
Bonjour,
- Emietter le poisson dans de la purée (ou des légumes) et éventuellement parsemer de l'emmental râpé et faire gratiner au four quelques minutes (dans ramequins ou mini-cocottes).
- Faire des boulettes de poisson que vous passerez dans de la chapelure (boulettes panées).
- Tagliatelles au saumon sauce carbonara, un délice !
- Enfin, dans une salade composée, ajouter un peu de thon au naturel, c'est excellent !
Bon courage !
- Emietter le poisson dans de la purée (ou des légumes) et éventuellement parsemer de l'emmental râpé et faire gratiner au four quelques minutes (dans ramequins ou mini-cocottes).
- Faire des boulettes de poisson que vous passerez dans de la chapelure (boulettes panées).
- Tagliatelles au saumon sauce carbonara, un délice !
- Enfin, dans une salade composée, ajouter un peu de thon au naturel, c'est excellent !
Bon courage !
Bonjour, pas facile toujours de faire manger du poisson. Pour mes ptits bout de chou je le dissimule dans un hachis parmentier. Sinon, la version pannée avec des corn flakes est top !!! Essayez
Marjorie Gaulier
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23 févr. 2015 à 13:00
23 févr. 2015 à 13:00
Coucou,
Dans top chef, ils ont tous tenté de "cacher" le poisson pour arriver à leurs fins.
A la maison, les filles mangent le poisson avec plaisir car elles sont juste fans de la sauce au beurre blanc de leur papa ! Du coup, prévoir la quantité de sauce lol
Dans top chef, ils ont tous tenté de "cacher" le poisson pour arriver à leurs fins.
A la maison, les filles mangent le poisson avec plaisir car elles sont juste fans de la sauce au beurre blanc de leur papa ! Du coup, prévoir la quantité de sauce lol
Ce qui aide le mieux chez nous est de faire participer à la préparation :
poisson pané = filets de carrelet que ma fille trempe dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et hop à la poêle.
Brandade parmentiere: elle écrase les pommes de terre, la morue, et râpe le fromage, je m'occupe de hacher ail et persil, elle rajoute l'huile d'olive et hop au four.
Les timbales saumon fumé courgettes et herbes ont du succès grace à leur consistence moelleuse et ça prend 5 min au micro ondes.
Elle est très fiere de nous faire goûter 'ses plats'.
Et quand je suis seule aux fourneaux, mon mari et ma fille doivent deviner les ingrédients et on compte les points. Quand c'est ludique ça marche mieux... Et sinon, décorer un peu les plats, les surprendre avec des choses qui craquent (quelle bonne idée les corn flakes!), qui moussent (à la bombe), qui surprennent (sandwich tunacado : avocat et thon mélangés en mousse).
J'espère que ça marchera, tenez nous au courant!
poisson pané = filets de carrelet que ma fille trempe dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et hop à la poêle.
Brandade parmentiere: elle écrase les pommes de terre, la morue, et râpe le fromage, je m'occupe de hacher ail et persil, elle rajoute l'huile d'olive et hop au four.
Les timbales saumon fumé courgettes et herbes ont du succès grace à leur consistence moelleuse et ça prend 5 min au micro ondes.
Elle est très fiere de nous faire goûter 'ses plats'.
Et quand je suis seule aux fourneaux, mon mari et ma fille doivent deviner les ingrédients et on compte les points. Quand c'est ludique ça marche mieux... Et sinon, décorer un peu les plats, les surprendre avec des choses qui craquent (quelle bonne idée les corn flakes!), qui moussent (à la bombe), qui surprennent (sandwich tunacado : avocat et thon mélangés en mousse).
J'espère que ça marchera, tenez nous au courant!
23 févr. 2015 à 18:13