Capital : les boulangeries nous trompent !
Sophie
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23 févr. 2015 à 10:47
jeanc_123 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 - 3 mars 2015 à 12:01
jeanc_123 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 - 3 mars 2015 à 12:01
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9 réponses
hello, j'ai vu aussi. Complètement d'accord c'est pas normal. Ces boutiques, car ce sont des boutiques devrait être fermé car c'est mentir aux consommateur comme toujours. Ceci dit, quand tu rentre dans ce genre de magasin tu vois direct que c'est pas bon. La baguette est toute sèche et les pâtisseries y'a de la gelée dessus !!! Je crois qu'un vrai boulanger c'est celui qui a écrit sur sa devanture artisan boulanger. les autres ont pas le droit.
xplom
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23 févr. 2015 à 11:48
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bonjour
moi j'ai regardé la 5 , céréales pas de bol pour le petit déj, tout aussi surprenant !
il passe en replay sur internet, bonjour le sucre....
moi j'ai regardé la 5 , céréales pas de bol pour le petit déj, tout aussi surprenant !
il passe en replay sur internet, bonjour le sucre....
linda-j
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23 février 2015
23 févr. 2015 à 15:44
23 févr. 2015 à 15:44
J'ai vu aussi c'est dégueulasse que l'on ne puisse pas être tenue informée, si la pâtisserie a été faite sur place ou non!!!!
Vu le prix que certaines boulangerie pratique, si c'est industrielle vaux mieux aller acheter nos pâtisseries en grandes surfaces
Vu le prix que certaines boulangerie pratique, si c'est industrielle vaux mieux aller acheter nos pâtisseries en grandes surfaces
laurence21028
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12 janvier 2023
23 févr. 2015 à 18:58
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les boulangers ,ne fabriquent meme plus le pain(et je pense que ce n'est d'aujourd'hui) les farines ne sont plus naturelles; tout est fabriqué industriellement et on mange n'importe quoi
lorsqu'on va dans une patisserie on veut de la qualité,et on se fais quelquefois avoir. Pourtant , et heureusement; on en trouve de super
l'alimentation fait peur,, certaines personnes ne connaissent que les conserves et les produits surgelé tout prets qui sont pleins de sel , de sucres et de graisses
lorsqu'on va dans une patisserie on veut de la qualité,et on se fais quelquefois avoir. Pourtant , et heureusement; on en trouve de super
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indiana87
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24 février 2015
24 févr. 2015 à 08:21
24 févr. 2015 à 08:21
j'ai fait un remplacement pour congé de maternité dans une boulangerie et je dois dire que j'ai été très déchue!
La boulangerie fabriquait le pain et fournissait les pâtisseries pour un grand groupe "P..l"pour ne pas le citer!
et bien, certe le pain est fabriqué puis redistribué dans les différents points de vente qui n'ont pas de boulangerie mais en ce qui concerne les viennoiseries et pâtisseries, c'est du surgelé!
croissants, chocolatines,flans, tartes aux poireaux, quiches..............tout est surgelé!
en ce qui concerne les tartes framboises ou fraises, la pâte est congelée, ils rajoutent une crème chimique, puis ils rajoutent fraises fraiches!
quand on voit le prix des pâtisseries, c'est très cher, alors que c'est du surgelé!
donc mieux vaut acheter en grande surface, car il y a du débit et c'est la même chose!
je rajouterai que les pâtissiers laissent facilement les gâteaux trainer plusieurs jours sur les étals (pour ma part, en plein été il n'y avait pas de vitrine réfrigérée car en panne!)
J'ai même vu la remballe pour les sandwichs! c'est à dire qu'ils récupèrent la garniture pour mettre dans du pain frais!
u
La boulangerie fabriquait le pain et fournissait les pâtisseries pour un grand groupe "P..l"pour ne pas le citer!
et bien, certe le pain est fabriqué puis redistribué dans les différents points de vente qui n'ont pas de boulangerie mais en ce qui concerne les viennoiseries et pâtisseries, c'est du surgelé!
croissants, chocolatines,flans, tartes aux poireaux, quiches..............tout est surgelé!
en ce qui concerne les tartes framboises ou fraises, la pâte est congelée, ils rajoutent une crème chimique, puis ils rajoutent fraises fraiches!
quand on voit le prix des pâtisseries, c'est très cher, alors que c'est du surgelé!
donc mieux vaut acheter en grande surface, car il y a du débit et c'est la même chose!
je rajouterai que les pâtissiers laissent facilement les gâteaux trainer plusieurs jours sur les étals (pour ma part, en plein été il n'y avait pas de vitrine réfrigérée car en panne!)
J'ai même vu la remballe pour les sandwichs! c'est à dire qu'ils récupèrent la garniture pour mettre dans du pain frais!
u
loloc150
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28 février 2015
28 févr. 2015 à 00:14
28 févr. 2015 à 00:14
Bsr, Le problème est qu'on ne peut pas les distinguer des "vrais". J'en ai eu la confirmation en voyant un reportage du même genre ce soir sur D8 qui ne concernait que les boulangeries. J'en suis dégoûtée.
laurence21028
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12 janvier 2023
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mirou
28 févr. 2015 à 18:09
28 févr. 2015 à 18:09
on fait bien la différence entre un gateau surgelé et un bon acheté chez un super patissier
il y a une patisserie, près de chez moi et en regardant chocolats et autres bonnes choses on y va sans hésitation et on est jamais déçu
il y a une patisserie, près de chez moi et en regardant chocolats et autres bonnes choses on y va sans hésitation et on est jamais déçu
mirou
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laurence21028
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dimanche 28 octobre 2012
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12 janvier 2023
28 févr. 2015 à 21:47
28 févr. 2015 à 21:47
Ne croyez pas que la différence soit si facile à faire, de très nombreuses boulangeries/pâtisseries de quartier procèdent ainsi, il n'y a qu'à se trouver dans la rue au moment des livraisons par les grossistes spécialistes ! dans ma pâtisserie où tout est fait maison le gâteau est à 2 euro 60 la part ce qui est le prix en province. Les autres "pros" du quartier sont à 2,30. Se fier au goût et au prix.
indiana87
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24 février 2015
24 févr. 2015 à 08:32
24 févr. 2015 à 08:32
je rajouterais aussi que j'ai appris que c'est dans la farine qu'il y avait le plus de concentration de pesticides!
donc mieux vaut essayer d'acheter du bio!
donc mieux vaut essayer d'acheter du bio!
laurence21028
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12 janvier 2023
24 févr. 2015 à 12:02
24 févr. 2015 à 12:02
le bio,je pense que c'est aussi du mensonge; on paie plus cher
je fais du pain complet avec de la farine"francine" ; donc bien sur pas naturelle
j'ai voulu essayer la farine complète bio ,, résultat pain bien moins réussi(c'est peut etre de ma faute)
on ne sait plus que manger; et comment trouver la meilleure solution!!!!!
je fais du pain complet avec de la farine"francine" ; donc bien sur pas naturelle
j'ai voulu essayer la farine complète bio ,, résultat pain bien moins réussi(c'est peut etre de ma faute)
on ne sait plus que manger; et comment trouver la meilleure solution!!!!!
moi, je vais chez un Agriculteur Boulanger, ils travaille TRÈS sérieusement, avec de la farine BIO de qualité et au levain
là au moins c'est du BON pain sans ajout de quoique ce soit
il se cantonne qu'à fabriquer des pains seigles et blé ( complet, semi-complet, au sésame ; des petits aux raisins, aux muesli, noix et olives ) et un peu de petit épeautre.
en plus il est super sympa, et sa " boutique " est juste ce qu'il faut une belle SIMPLICITÉ ( et propre )
là au moins c'est du BON pain sans ajout de quoique ce soit
il se cantonne qu'à fabriquer des pains seigles et blé ( complet, semi-complet, au sésame ; des petits aux raisins, aux muesli, noix et olives ) et un peu de petit épeautre.
en plus il est super sympa, et sa " boutique " est juste ce qu'il faut une belle SIMPLICITÉ ( et propre )
Leslielambert
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vendredi 16 janvier 2015
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20 octobre 2015
2 mars 2015 à 13:28
2 mars 2015 à 13:28
alors messieurs les boulangers, vous ne voulez pas nous détromper ??
Enfin ceux qui fabriquent leurs pains et leurs patisseries au moins pour la moitié , vous pourriez nous renseigner sur un moyen d'identifier un vrai commerce artisanal ou pas ?
C'est à penser que tout est dit. Très déçue, vraiment. et au prix que coutent les petits gateaux, je préfèrerai à l'avenir acheter en grande surface, ou mieux, faire à la maison gràce aux recettes trouvées sur internet.
bonne journée à tous
et courage : il faut bien mourir de qq chose !
Enfin ceux qui fabriquent leurs pains et leurs patisseries au moins pour la moitié , vous pourriez nous renseigner sur un moyen d'identifier un vrai commerce artisanal ou pas ?
C'est à penser que tout est dit. Très déçue, vraiment. et au prix que coutent les petits gateaux, je préfèrerai à l'avenir acheter en grande surface, ou mieux, faire à la maison gràce aux recettes trouvées sur internet.
bonne journée à tous
et courage : il faut bien mourir de qq chose !
jeanc_123
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jeudi 20 juillet 2006
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3 mars 2015
3 mars 2015 à 12:01
3 mars 2015 à 12:01
Bonjour,
Cela ne vous a pas étonné de voir que les galettes des rois sont toutes avec le même dessin ? Observez les autres pâtisseries d'une boutique à l'autre, elles ont toutes le même aspect ! Cela fait des lustres que j'en ai fait le constat.
Le pire, c'est que je suis sûr que chaque fois que vous achetez quelque chose à la pâtisserie du coin, vous le trouvez plus savoureux que la même pâtisserie de grande surface ! Alors que la fabricant est le même : une grande société agro-alimentaire et non votre pâtissier qui ne fait que du réchauffé.
Faites comme moi : mettez-vous au fourneau. Même les plus simples recettes sont toujours plus agréable à consommer quand on sait qu'on le fait soi-même avec les produits qu'on a choisi.
Cela ne vous a pas étonné de voir que les galettes des rois sont toutes avec le même dessin ? Observez les autres pâtisseries d'une boutique à l'autre, elles ont toutes le même aspect ! Cela fait des lustres que j'en ai fait le constat.
Le pire, c'est que je suis sûr que chaque fois que vous achetez quelque chose à la pâtisserie du coin, vous le trouvez plus savoureux que la même pâtisserie de grande surface ! Alors que la fabricant est le même : une grande société agro-alimentaire et non votre pâtissier qui ne fait que du réchauffé.
Faites comme moi : mettez-vous au fourneau. Même les plus simples recettes sont toujours plus agréable à consommer quand on sait qu'on le fait soi-même avec les produits qu'on a choisi.