Des idées pour le goûter
Marjorie Gaulier
Messages postés
5626
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
-
24 févr. 2015 à 15:27
stf_frmu Messages postés 45049 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 novembre 2024 - 30 mars 2015 à 19:41
stf_frmu Messages postés 45049 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 novembre 2024 - 30 mars 2015 à 19:41
A voir également:
- Gateau yayourt
- Idee gouter - Accueil - Recettes du quotidien
- Idees repas - Accueil - Recettes du quotidien
- Idées recettes - Accueil - Recettes du quotidien
- Idees repas noel - Accueil - Repas de fêtes
- Gouter de noel - Accueil - Menu et recettes de Noël
6 réponses
Bonsoir,
- Gâteau au chocolat (brownies prêt en 25 mn),
- Verrine yaourt : versez un yaourt nature dans un bol, ajoutez 1 cuil. à soupe de sucre semoule. Dans le fond d'une verrine, disposez des noisettes concassées. Ajoutez par-dessus du yaourt sucré. Mettez ensuite une couche de fruits rouges (framboises, fraises, myrtilles) et remettez une couche de yaourt. Terminez par des céréales émiettées,
- Cookies, madeleines, muffins prêts en 30 mn,
- Smoothies fruités,
- Pancakes avec confiture, sucre ou caramel au beurre salé...
- Gâteau au chocolat (brownies prêt en 25 mn),
- Verrine yaourt : versez un yaourt nature dans un bol, ajoutez 1 cuil. à soupe de sucre semoule. Dans le fond d'une verrine, disposez des noisettes concassées. Ajoutez par-dessus du yaourt sucré. Mettez ensuite une couche de fruits rouges (framboises, fraises, myrtilles) et remettez une couche de yaourt. Terminez par des céréales émiettées,
- Cookies, madeleines, muffins prêts en 30 mn,
- Smoothies fruités,
- Pancakes avec confiture, sucre ou caramel au beurre salé...
xplom
Messages postés
33839
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2024
476
24 févr. 2015 à 18:24
24 févr. 2015 à 18:24
bonjour les chouquettes de mamie sont toujours prêtes pour les voyous....
laurence21028
Messages postés
155
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2023
24 févr. 2015 à 18:28
24 févr. 2015 à 18:28
du pain avec -chocolat ou, beurre-confiture
-beurre+ chocolat rapé
-fromage ou yayourt avec morceaux de fruits frais
boisson - lait ou jus de fruits maison
-préparer à l'avance gateau maison
pas de pains au lait ou brioches achetées en grandes surfaces (trop gras et trop sucré
les bonnes habitudes s'apprennent des le plus jeune age
-beurre+ chocolat rapé
-fromage ou yayourt avec morceaux de fruits frais
boisson - lait ou jus de fruits maison
-préparer à l'avance gateau maison
pas de pains au lait ou brioches achetées en grandes surfaces (trop gras et trop sucré
les bonnes habitudes s'apprennent des le plus jeune age
Marjorie Gaulier
Messages postés
5626
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
269
25 févr. 2015 à 13:54
25 févr. 2015 à 13:54
ralala Laurence vous avez raison concernant les bonnes habitudes à prendre tôt, et si j'ai orienté ma question sur le fait de varier les plaisirs, il est vrai que j'aurais pu aussi penser plutôt à l'équilibre alimentaire...
Merci pour vos idées toutes simples mais bien sympas !
Merci pour vos idées toutes simples mais bien sympas !
celinette991
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016
13
26 févr. 2015 à 11:51
26 févr. 2015 à 11:51
Bonjour,
Merci Pascale pour toutes ces bonnes idées, je vais en piquer 2/3 !
Si vous avez le temps, vous pouvez préparer un gâteau simple (yaourt, quatre quart)...
Et sinon, les tartines avec de la confiture sont toujours aussi bonnes !
Merci Pascale pour toutes ces bonnes idées, je vais en piquer 2/3 !
Si vous avez le temps, vous pouvez préparer un gâteau simple (yaourt, quatre quart)...
Et sinon, les tartines avec de la confiture sont toujours aussi bonnes !
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
clara-simon
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 21 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2015
2
30 mars 2015 à 12:28
30 mars 2015 à 12:28
Bonjour Crashounette,
Sans hésiter, je vous conseille du pudding à base de pain ! C'est une préparation très simple et rapide, qui consiste à faire tremper du pain dans un bol de lait pour ensuite l'écraser. Lorsque vous obtenez une sorte de pâte, ajoutez-y du sucre, des fruits secs (selon vos goûts) et un peu d'essence de vanille. Enfournez pendant 15-20 minutes et le tour est joué !
Sans hésiter, je vous conseille du pudding à base de pain ! C'est une préparation très simple et rapide, qui consiste à faire tremper du pain dans un bol de lait pour ensuite l'écraser. Lorsque vous obtenez une sorte de pâte, ajoutez-y du sucre, des fruits secs (selon vos goûts) et un peu d'essence de vanille. Enfournez pendant 15-20 minutes et le tour est joué !
Marjorie Gaulier
Messages postés
5626
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
269
30 mars 2015 à 13:34
30 mars 2015 à 13:34
Ca c'est une idée originale !
pain frais ou pain rassis ?
Merci pour l'idée !
pain frais ou pain rassis ?
Merci pour l'idée !
stf_frmu
Messages postés
45049
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2024
134
30 mars 2015 à 14:13
30 mars 2015 à 14:13
un gouter que mes garçons adorent
je fais une pâte brisée
je l'étale au rouleau pour qu'elle fasse l'épaisseur de 3mm
je pose un saladier dessus retourné et je découpe autour pour en faire disque.
avec le reste de la pâte, je refais 3 disques de pâtes identiques.
je pose le premier disque sur la plaque du four avec un papier d'aluminium
sur la pâte, une couche de nutella, puis un disque de pâte, puis un couche d e nutella puis un disque, puis des lamelles de poires ou pommes puis un disque de pâte.
je coupe directement les parts de suite tout en laissant tout en place et au four 15 mn thermostat 220/250 degrés
je fais une pâte brisée
je l'étale au rouleau pour qu'elle fasse l'épaisseur de 3mm
je pose un saladier dessus retourné et je découpe autour pour en faire disque.
avec le reste de la pâte, je refais 3 disques de pâtes identiques.
je pose le premier disque sur la plaque du four avec un papier d'aluminium
sur la pâte, une couche de nutella, puis un disque de pâte, puis un couche d e nutella puis un disque, puis des lamelles de poires ou pommes puis un disque de pâte.
je coupe directement les parts de suite tout en laissant tout en place et au four 15 mn thermostat 220/250 degrés
Marjorie Gaulier
Messages postés
5626
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
269
30 mars 2015 à 15:01
30 mars 2015 à 15:01
oooh nutella /fruits ! Je ne sais pas où tu as chopé cette excellente idée, mais je testerai ca !
stf_frmu
Messages postés
45049
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2024
134
30 mars 2015 à 19:41
30 mars 2015 à 19:41
pour le nutella fruit, c'est quand tu étale ton nutella et que tu t'aperçois qu'il n'y en a plus et qu'il te reste un disque de pâte a mettre.
donc il faut trouver une idée pour mettre entre les deux disques de pâte.
pour ceux qui aiment les pommes, c'est super, j'aime moins.
je préfère mettre des poires (mon fruit préféré) qui va rendre du jus et donc rendre le gouter moins sec
donc il faut trouver une idée pour mettre entre les deux disques de pâte.
pour ceux qui aiment les pommes, c'est super, j'aime moins.
je préfère mettre des poires (mon fruit préféré) qui va rendre du jus et donc rendre le gouter moins sec