Gésiers

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
- - Dernière réponse :  Pascale - 29 déc. 2015 à 15:41
Bonjour, je cherche une recette de gésiers confits. Quelqu'un pourrait peut-être m'en envoyer une? D'avance un grand merci.
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,

Nettoyez bien les gésiers en ôtant leurs parties dures. Lavez-les et séchez-les. Salez-les au gros sel et laissez-les mariner pendant 12 heures au réfrigérateur en les retournant de temps en temps. Rincez-les abondamment et égouttez-les.

Pour être mangeables, les gésiers crus doivent être cuits pendant longtemps : 3 heures à feux doux, dans un bouillon (avec carotte, oignon, bouquet garni et épices). Sinon, coupez-les en fines lamelles pour qu’ils cuisent plus vite et faites-les revenir dans de la graisse bien chaude. Pelez, dégermez et écrasez l’ail. Baissez le feu pour ajouter le laurier, l’ail et le thym. Laissez-les confire ainsi à couvert et à feu doux pendant une à deux heures. Vérifiez la cuisson en piquant les gésiers avec une fourchette : laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elle les transperce sans effort.

Laissez refroidir.

Pour les conserver, mettez les gésiers confits en bocaux, couverts de leur graisse de cuisson. Vous pouvez les conserver ainsi au réfrigérateur pendant une quinzaine de jours. Stérilisez-les pour les conserver plus longtemps : hors réfrigérateur plusieurs années.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5496 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Pascale