Cuisiner des andouillettes
mao33600
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LuigiStorca Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2014 - 22 sept. 2014 à 15:18
LuigiStorca Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2014 - 22 sept. 2014 à 15:18
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LuigiStorca
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Modifié par Crashounette le 10/11/2014 à 14:01
Modifié par Crashounette le 10/11/2014 à 14:01
Un conseil :
Laisser tremper les andouillettes dans un mélange d'eau et de lait 50/50 pendant 3 heures au moins pour ôter le goût et l'odeur.
Percer ensuite à de multiples endroits avec un cure-dent pour éviter l'éclatement lors de la cuisson.
Mettre sur le feu une marmite d'eau froide salée avec 30 gr de bicarbonate de sodium par litre d'eau, y déposer les andouillettes et monter en température jusqu'au frémissement. Laisser ensuite refroidir en enlevant la marmite du feu.
Vous pourrez ensuite les accomoder selon la méthode de votre choix, en les passant à la poële avec des oignons ou échalottes et du vin blanc.
Une sauce montée au beurre salé, vin blanc et moutarde à l'ancienne avec les grains me paraît être le meilleur compromis.
Bon appétit.
Laisser tremper les andouillettes dans un mélange d'eau et de lait 50/50 pendant 3 heures au moins pour ôter le goût et l'odeur.
Percer ensuite à de multiples endroits avec un cure-dent pour éviter l'éclatement lors de la cuisson.
Mettre sur le feu une marmite d'eau froide salée avec 30 gr de bicarbonate de sodium par litre d'eau, y déposer les andouillettes et monter en température jusqu'au frémissement. Laisser ensuite refroidir en enlevant la marmite du feu.
Vous pourrez ensuite les accomoder selon la méthode de votre choix, en les passant à la poële avec des oignons ou échalottes et du vin blanc.
Une sauce montée au beurre salé, vin blanc et moutarde à l'ancienne avec les grains me paraît être le meilleur compromis.
Bon appétit.