Conseils pour préparation du houmous ?

Résolu
miminebnt@hotmail.fr Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2011 - Modifié par Gillesstf le 11/07/2011 à 15:47
linter_Crashounette Messages postés 2758 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 - 5 août 2011 à 10:18
Bonjour,
j'ai trouvé de la farine de pois chiche j'ai fait du houmous sans faire cuire mais le gout est pas terrible bien moins bon qu'avec des pois chiches entier faut il faire cuire ?
merci de me répondre
Huguette
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1 réponse

linter_Crashounette Messages postés 2758 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 373
7 juil. 2011 à 23:41
Bonjour,

J'ai trouvé cette rectte :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312903-houmous

Videz la boîte de pois chiches dans votre robot mixeur après les avoir égouttés.

Ajoutez la gousse d'ail, les 2 huiles et le jus du 1/2 citron. Mixez. Rectifiez avec de l'huile d'olive si la mousse est trop compacte. Salez et poivrez.
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retirer les peaux des pois chiches ( ceux en bocaux et non en boite , ils sont bien meilleurs )
ajouter 3 gousses d'ail , des citrons , 3 grosses cuillères de TAHINI qui est de la pâte de sésame , du paprika ( fumé si vous en trouvez ) et un yaourt grec ;.. mixer le tout et assaisonnez à votre gout en sel et poivre et piment , , un peu d'huile d olive ou de l'huile de sésame , l'alléger avec du yaourt si cela est pâteux ....recette donnée par un ami libanais .
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et bon appétit !
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linter_Crashounette Messages postés 2758 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 373
5 août 2011 à 10:18
Tinouchka merci pour les précisions, c'est parfait ainsi :)
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