Le quinoa : est-ce un féculent ou une protéine ?

Résolu
majo - Modifié par Gillesstf le 30/06/2011 à 10:36
Gillesstf
Messages postés
1531
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
- 1 sept. 2011 à 08:53
Bonjour,
J'essaie depuis quelques temps de me mettre à la cuisine bio, je vais donc acheter mes ingrédients dans un petis magasin spécialisé près de chez moi. J'y ai trouvé du quinoa que je cuisine comme le riz donc souvent à la provencale ou aux champignons , j'y ajoute en accompagnement de la viande. Quelqu'un m'a dit que le quinoa à lui seul remplaçait la viande et que cela me faisait donc trop de protéine. Est-ce vrai? donc est-ce que le quinoa est une protéine ou un féculent? dois-je rajouter un féculent avec, j'avoue etre perdue.
Merci pour vos réponse.

5 réponses

Gillesstf
Messages postés
1531
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
458
30 juin 2011 à 10:38
Le quinoa est une plante cultivée pour ses graines qui sont riches en protéines.

Pour rappel, un féculent est un aliment d'origine végétale qui contient un fort taux de glucides complexes (amidon...).
Le quinoa n'en fait pas partie.

Cordialement.
49
Gillesstf
Messages postés
1531
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
458
1 sept. 2011 à 08:53
Bonjour à tous,

Pour ceux qui cherchent du quinoa, voici une info lue dans la presse ce matin : du quinoa français arrive sur le marché ces prochains jours
http://www.campagnesetenvironnement.fr/le-quinoa-francais-fait-son-entree-pour-la-rentree-4520.html
0