Saucisses de Toulouse

Résolu
quinou - 22 juin 2011 à 18:49
Muzzo73 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 15 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2014 - 6 juil. 2011 à 16:20
Bonjour,
Qui me donnerais la recette pour faire de la vrais saicisse de Toulouse
Merci a tous
A voir également:

2 réponses

Muzzo73 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 15 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2014 148
6 juil. 2011 à 16:20
Bonjour; il est parfois difficile de trouver les boyaux à saucisses. On peut en commander à un tripier (mais ceux-ci sont de plus en plus rares), ou, s'adresser à un abattoir, c'est là que les tripiers s'approvisionnent.
0
Muzzo73 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 15 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2014 148
Modifié par Muzzo73 le 22/06/2011 à 19:00
Voici la recette du "Livre du charcutier"aux éditions Lahore par Michel Poulain et J.Claude Frentz.
Proportions pour 1 kg:
-viandes foncées et blanches de porc (palette,épaule,poitrine,parures de jambon) 750 gr.
-Gras dur (col, gorge, bardière) 250 gr.
-Assaisonnement: sel fin marin 14 à 16 gr., sel rougisseur 2 à 4 gr., poivre gris 2 gr. ,épices: facultatif.
Procéder comme pour les saucisses habituelles, seul le hachage est un peu plus gros.
-1
merci pour la recette des saucisses de toulouse je n ai pas trouve les boyaux!
0