Saucisses de Toulouse [Résolu]

- 22 juin 2011 à 18:49 - Dernière réponse :
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Dernière intervention
19 janvier 2014
- 6 juil. 2011 à 16:20
Bonjour,
Qui me donnerais la recette pour faire de la vrais saicisse de Toulouse
Merci a tous
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Dernière intervention
19 janvier 2014
- 6 juil. 2011 à 16:20
0
Merci
Bonjour; il est parfois difficile de trouver les boyaux à saucisses. On peut en commander à un tripier (mais ceux-ci sont de plus en plus rares), ou, s'adresser à un abattoir, c'est là que les tripiers s'approvisionnent.
Commenter la réponse de Muzzo73
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Dernière intervention
19 janvier 2014
- Modifié par Muzzo73 le 22/06/2011 à 19:00
-1
Merci
Voici la recette du "Livre du charcutier"aux éditions Lahore par Michel Poulain et J.Claude Frentz.
Proportions pour 1 kg:
-viandes foncées et blanches de porc (palette,épaule,poitrine,parures de jambon) 750 gr.
-Gras dur (col, gorge, bardière) 250 gr.
-Assaisonnement: sel fin marin 14 à 16 gr., sel rougisseur 2 à 4 gr., poivre gris 2 gr. ,épices: facultatif.
Procéder comme pour les saucisses habituelles, seul le hachage est un peu plus gros.
merci pour la recette des saucisses de toulouse je n ai pas trouve les boyaux!
Commenter la réponse de Muzzo73