Saucisses de Toulouse
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quinou
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22 juin 2011 à 18:49
Muzzo73 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 15 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2014 - 6 juil. 2011 à 16:20
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Muzzo73
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6 juil. 2011 à 16:20
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Bonjour; il est parfois difficile de trouver les boyaux à saucisses. On peut en commander à un tripier (mais ceux-ci sont de plus en plus rares), ou, s'adresser à un abattoir, c'est là que les tripiers s'approvisionnent.
Muzzo73
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Modifié par Muzzo73 le 22/06/2011 à 19:00
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Voici la recette du "Livre du charcutier"aux éditions Lahore par Michel Poulain et J.Claude Frentz.
Proportions pour 1 kg:
-viandes foncées et blanches de porc (palette,épaule,poitrine,parures de jambon) 750 gr.
-Gras dur (col, gorge, bardière) 250 gr.
-Assaisonnement: sel fin marin 14 à 16 gr., sel rougisseur 2 à 4 gr., poivre gris 2 gr. ,épices: facultatif.
Procéder comme pour les saucisses habituelles, seul le hachage est un peu plus gros.
Proportions pour 1 kg:
-viandes foncées et blanches de porc (palette,épaule,poitrine,parures de jambon) 750 gr.
-Gras dur (col, gorge, bardière) 250 gr.
-Assaisonnement: sel fin marin 14 à 16 gr., sel rougisseur 2 à 4 gr., poivre gris 2 gr. ,épices: facultatif.
Procéder comme pour les saucisses habituelles, seul le hachage est un peu plus gros.