Saucisses de Toulouse [Résolu]
quinou - - Dernière réponse :
Muzzo73
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Voici la recette du "Livre du charcutier"aux éditions Lahore par Michel Poulain et J.Claude Frentz.
Proportions pour 1 kg:
-viandes foncées et blanches de porc (palette,épaule,poitrine,parures de jambon) 750 gr.
-Gras dur (col, gorge, bardière) 250 gr.
-Assaisonnement: sel fin marin 14 à 16 gr., sel rougisseur 2 à 4 gr., poivre gris 2 gr. ,épices: facultatif.
Procéder comme pour les saucisses habituelles, seul le hachage est un peu plus gros.
Proportions pour 1 kg:
-viandes foncées et blanches de porc (palette,épaule,poitrine,parures de jambon) 750 gr.
-Gras dur (col, gorge, bardière) 250 gr.
-Assaisonnement: sel fin marin 14 à 16 gr., sel rougisseur 2 à 4 gr., poivre gris 2 gr. ,épices: facultatif.
Procéder comme pour les saucisses habituelles, seul le hachage est un peu plus gros.