[Recette] Cannellonis de Poulet Fermier aux champignons de Paris

Résolu
Sof sbc Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2011 - Modifié par Crashounette le 15/06/2011 à 14:39
Petite_Lo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 28 juin 2011 à 13:46
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 2 personnes :
2 suprêmes de Poulet Fermier d'Auvergne Label Rouge
200 g de champignons de Paris bien blancs
1 échalote de taille moyenne
50 g de beurre
Sel fin et poivre du moulin

Lait d'olives noires :
40 g d'olives noires dénoyautées
3 cl de lait
3 cl de crème fouettée
Sel fin et poivre du moulin

Purée de tomate :
100 g de tomates cerises
2 cl d'huile d'olive
1 trait de citron vert
Sel fin et poivre du moulin

Progression :
Les champignons:
Éplucher et ciseler finement l'échalote.
Ôter les pieds, éplucher et couper en petits cubes les champignons.
Dans un sautoir, faire fondre 20 g de beurre, faire suer l'échalote.
Ajouter les champignons, remuer et laisser cuire à couvert (papier sulfurisé) jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson.
Débarrasser et laisser refroidir.

Le poulet:
Tailler en fines escalopes les 2 suprêmes de poulet. Les saler côté chair et disposer au centre la duxelles de champignons.
Les rouler dans un papier-film alimentaire en leur donnant la forme d'un cannelloni.
Bien serrer aux extrémités et au milieu avec une ficelle à rôtir.
Les cuire à la vapeur pendant 10 mn.
Enlever le papier-film alimentaire.
Dans un sautoir, faire fondre 30 g de beurre couleur noisette et colorer les cannellonis pendant 5mn. Réserver au chaud.

Le lait d'olives noires:
Dans un blender, mixer les olives avec le lait, ajouter la crème fouettée. Rectifier l'assaisonnement.

La purée de tomate:
Dans un blender, mixer les tomates avec un trait de jus de citron et la fleur de sel.
Ajouter l'huile d'olive et mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement.

Dressage :
Remplir un petit verre avec la purée de tomate à moitié, puis terminer avec le lait d'olives.
Tailler en biais les cannellonis et disposer sur assiette. Bon Appétit !

L'astuce du chef :
Pour réussir un cannelloni régulier, comme dans la recette, étaler les suprêmes sur du papier alimentaire et mouler dans un tube PVC, serrer avec la ficelle à chaque extrémité.
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2 réponses

linter_Crashounette Messages postés 2758 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 373
15 juin 2011 à 14:40
Oh génial merci ca a l'air sacrément appétissant !!!
Avez vous pensé à déposer vos délicieuses recettes sur le site Cuisiner, pour les mettre à disposition de tous les internautes (elles seront également sur l'application Iphone en plus)... Vous devriez avoir votre propre compte sur le site avec toutes ces très appétissantes recettes !!

Encore merci !!!
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linter_Crashounette Messages postés 2758 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2013 373
15 juin 2011 à 14:41
http://cuisine.journaldesfemmes.com/ pour le site Cuisiner :)
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Petite_Lo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 2
28 juin 2011 à 13:46
Mmmh j'vais voir si je peux tester cette recette.
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