Je recherche une pâte à pizza moelleuse...
Résolu
A voir également:
- Pate a pizza journal des femmes
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Pate a pizza - Recettes - Pâte à pizza
- Pate sablée - Recettes - Pâte sablée
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
- Pate brisée - Recettes - Pâte brisée
3 réponses
Bonjour,
Je fais moi-même ma pâte à pizza et on l'aime un peu épaisse comme les pizzas américaines ! Il suffit d'ajouter soit 2 cuil. à soupe de flocons de pomme de terre (type purée Mousline) à votre base de pâte à pizza soit une pomme de terre cuite à l'eau (100 g) refroidie et écrasée à la fourchette.
Voici le lien direct vers mon blog pour voir en détail comment la faire :
http://magloomandises.canalblog.com/archives/2009/11/06/15699191.html
ou sinon vous la trouverez également sur L'internaute :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333962-pate-a-pizza-a-la-pomme-de-terre/
Amusez-vous bien ! Magloo
Pour 250 g. de farine :
1 sachet de levure de boulanger (type briochin)
1 càc de del fin
3 càs d'huile d'olive
15 cl d'eau TIEDE
Mélanger la farine , une partie de l'eau tiède (10 cl) l'huile et le sel
Verser la levure dans dans 1/2 verre d'eau prélever sur les 15 cl laisser se diluer
ajouter une bonne càs de farine prélevée sur les 250 g
laisser gonfler (sans courant d'air )dans un récipient verre ou plastic, dés que cela commence mélanger avec la première préparation
l'étaler sur une plaque ou tourtière classique (28 cm) laisser gonfler un peu , mettre sauce tomate etc...cuire à four chaud 230 - environ 30-35 mm bon appétit