Pourriez-vous me donner une recette du Baba au rhum et la technique pour qu'il s

Résolu
Utilisateur anonyme - 3 févr. 2011 à 08:55
 Utilisateur anonyme - 3 févr. 2011 à 09:39
L'intérieur du savarin n'est pas bien imprégné du sirop de sucre, peut -être, mauvaise quantité des ingrédients ? Merci pour vos recettes !
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1 réponse

Utilisateur anonyme
3 févr. 2011 à 09:39
Ingrédients pour 8 petits BABAS: 250 g de farine tamisée 1 petite c à café de sel 20 g de sucre en poudre 15 g de levure fraiche de boulanger 3 cuillères à soupe de lait tiède (25°) 3 oeufs 100 g de beurre ramolli (facultatif : 70 g de raisins secs à faire tremper dans 4 cuillères à soupe de rhum +3 cuillères à soupe d'eau chaude) LE SIROP: 50 cl d'eau 250 g de sucre 4 cuillères à soupe de rhum Délayez la levure avec les 3 cuillères à soupe de lait tiède. Dans un saladier,mélangez la farine ,le sel + le sucre. Creusez un puits .Versez le mélange lait/levure au centre. Mélangez puis ajoutez les oeufs un à un. Mélangez le tout pour avoir une pâte lisse et épaisse .Travaillez cette pâte 5 mn en la retournant et en appuyant dessus. Quand elle devient plus ferme,couvrez-la d'un linge humide et laissez lever à température ambiante 1h. Ensuite écrasez la pâte ,ajoutez le beurre ramolli et recommencez à pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. Incorporez les raisin(facultatif). Beurrez les ou un grand moules ,répartissez la pâte et laissez reposer 30 mn. Faire cuire à 200° pendant 30 mn. Laissez-les tiédir. Pendant la cuisson des BABAS ,faites dissoudre les 250g de sucre dans les 50 cl d'eau + les 4 cuillères de rhum. Arrosez les BABAS par le dessus avec le sirop tiède jusqu'à ce qu'ils soient complétement imbiber.

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