Qui connaît une vraie bonne recette de pain à Hamburger ?
Résolu
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2 réponses
600g de farine de blé ordinaire tamisée
25g de levure de boulanger
40 cl de lait écrémé
30 g de margarine
1 c à café de sel
1 oeuf battu
2 c à soupe de graines de sésame
Préparation: LA VEILLE
Dans une casserole ,faites tiédir les 40 cl de lait et les 30g de margarine. Emiettez la levure et délayez-la dans cette préparation.
Ajoutez le sel puis la farine.
MELANGE ET FERMENTATION:
Mélangez le tout et pétrissez la pâte jusqu'a ce qu'elle soit souple et lisse.
Formez une boule ,couvrez-la d'un linge humide et laissez lever pendant la nuit.
LE JOUR MÊME:
La pâte à doubler de volume . Pétrissez-la sur un plan de travail fariné en l'écrasant . Pliez-la en 2 et étalez-la ensuite au rouleau à patisserie sur 1 cm d'épaisseur.
Préchauffez le four à 210° (ther 7).
FACONNAGE:
Découpez des ronds de 8 cm de diamètre avec un bol. Posez -les sur la plaque de cuisson graissée. Couvrez et laissez reposer 1 h.
DECORATION ET CUISSON:
Lorsque la pâte est gonflée ,badigennnez au pinceau avec l'oeuf battu. et saupoudrez de graines de sésame.
Quand votre four est chaud ,enfournez les petits pains et laissez cuire
15 à 20 mn. Ils doivent être dorés