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4 réponses
Que recherchez-vous (terrine de pâté de lapins ou terrine de morceaux de lapins en gelée)
Réponse de Marie Claude Charriau
une recette de terrine de paté de lapin mais surtout comment faire pour qu'il n'y ai pas de jus apres stérilisation mais plutot de la gelée
Vous y mettez de la gelée en sachet. Comme je le fait.
Ou vous la faîtes vous même. Mais c'est long.
Laisser mijoter des heures les os avec des aromates, jusqu'à obtenir une gelée.
Bonne chance.
Je pense que vous n'avez pas du mettre assez de gras de porc.
Voici ma recette
2kg500de lapins (viande + os)
1kg200 de poitrine de porc
400 g de lard gras
3 oignons
1 gousse d'ail
un peu de persil
1 petit verre de cognac ou armagnac
3 oeufs entiers
30 g de fécule
laurier ,poivre + sel
Hachez toute les viandes.
Dans un robot,mixez les oignons,l'ail,le persil,les oeufs;la fécule ,le poivre + le sel.
Ajoutez la liqueur. Versez cette préparation sur votre viande .Rectifiez l'assaisonnement .Mettez votre paté en bocaux et laissez au réfrégérateur 1 nuit.
Le lendemain ,faites cuire vos paté au bain-marie et sans mettre le couvercle ther 5/6 pendant 1h 15 .( vérifiez la cuisson ) .
Laissez refroidir ,mettez les cahoutchoucs et faites stérélisé 1h à partir de l'ébulition.
Laissez refroidir dans l'eau .