RECHERCHE LA RECETTE DE LA SOUPE AUX CHOUX PORTUGAISE
Résolu
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2 réponses
La soupe au choux portuguaise s'appelle Caldo Verde. Elle est faite avec le chou portuguais qui ne pomme pas. Donc vous devrez vous servir uniquement des feuilles vertes d'un chou normal.
-1 oignon émincé finement
-1 gousse d'ail écrasée
-60 ml (4 cuillères à soupe) d'huile d'olive
-6 pommes de terre en rondelles très fines
-2 1/2 litres d'eau froide
-200 g de chorizo en rondelles très fines
-sel - poivre
-500g de feuilles vertes de chou. Enlevez la nervure centrale, roulez la feuille et découpez très finement.
Faire sauter l'oignon dans 3 C à soupe l'huile ajouter l'ail et les pommes de terre, remuant souvent. Quand ça commence à dorer ajouter un peu d'eau petit à petit et laisser cuire pour 20 mn pour que les pommes de terre se défassent.
pendant ce temps cuire le chorizo doucement pour fondre le gras.
Quand les pommes de terre sont prêtes, les réduire en purée. Ajouter le reste d'eau, le chou, le chorizo, sel, poivre. Faire mijoter pour 5mn: le chou doit devenir vert vif, couleur de jade. Juste avant de servir ajouter 1 C à soupe d'huile d'olive.