Je recherche des idées simples et sympas pour un apéritif dinatoire. Merci !

Résolu
Utilisateur anonyme - 25 sept. 2010 à 10:01
 Utilisateur anonyme - 21 nov. 2010 à 13:03
Je recherche des idées simples et sympas pour un apéritif dinatoire. Merci !
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5 réponses

Utilisateur anonyme
Modifié le 5 juil. 2017 à 20:58

Pain pita aux rillettes de thon :

mélanger au fouet ou au mixeur

180 g de thon avec une cuillérée à soupe de yaourt, de mayonnaise et de raifort.

Ajouter l'oignon nouveau finement haché et du persil.

Servir sur des triangles de pain pita grillé.

Dip à la ricotta et à la féta :

mixer 200 g de féta, 200 g de ricotta, 150 g de crème aigre ou de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une gousse d'ail pilée, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Servir froid avec un assortiment de crudités.

Blinis aux oeufs de saumon :

répartir 65 g de crème fraîche, 50 g d'oeufs de saumon et quelques brins de ciboulette sur 16 blinis.

Servir à température ambiante.

Feuilletés de francfort : découper deux rouleaux de pâte feuilletée en seize carrés.

Envelopper une saucisse de francfort dans chaque carré.

Badigeonner la pâte avec un oeuf légèrement battu. Déposer les feuilletés sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Passer au four chaud jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servir avec de la sauce tomate et de la moutarde.

Ailes de poulet au miel et au soja :

préchauffer le four à température élevée.

Couper 16 ailes de poulet en trois au niveau des articulations. Jeter les ailerons.

Dans un saladier, mélanger le poulet avec 115 g de miel, 125 ml de sauce soja, 3 gousses d'ail écrasé et 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé.

Remuer bien pour enrober les ailes de ce mélange.

Placer les ailes dans un grand plat peu profond. Les badigeonner avec la marinade restée au fond du saladier.

Faire cuire 30 minutes à four très chaud jusqu'à ce que les ailes soient dorées.

Servir chaud.

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Utilisateur anonyme
Modifié le 5 juil. 2017 à 20:58

Bonjour, vous pouvez faires des roulés au jambons :

sur une pate feuilleté disposez du jambon puis du gruyere, vous roulez et découpez de petites tranches.

Passer au four Sur une tranche de jambon etalez du fromage type rondelé roulé le tout et coupez en petit moceaux

Vous entourez une saucises knacki de pate feuillete et vous faites de petites tranches.

Passez au four.

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Utilisateur anonyme
Modifié le 5 juil. 2017 à 20:58

tomates cerises au thon.

Vider les tomates, faire un mélange thon, mayonnaise, pulpe de tomate et herbes diverses, remplir les tomates cerise de cette préparation.

Prendre du jambon cuit, tartiner avec du tartare ou autre fromage, enrouler le jambon, et le couper en petits tronçons, super apprécié par tout le monde.

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Utilisateur anonyme
27 sept. 2010 à 19:57
faire des tartes flambées,ou pizzas variées.
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Utilisateur anonyme
Modifié le 5 juil. 2017 à 20:59

ma premiere idees c des mini cake lardons petite pois moutarde

apres dans une verinne tartare de poire au balsamique recouvert d'une mousse de foie gras

autrement des tartine bechamel jambon de pays

et une autre tartine jambon blanc avec oeuf de caille cuit au four sur la tarine 

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