Quelle est la meilleure façon de cuisiner des cèpes fraîchement ramassés ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 17 sept. 2009 à 14:25
 Utilisateur anonyme - 19 sept. 2009 à 12:03
Avec ou sans le pied...
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1 réponse

Utilisateur anonyme
19 sept. 2009 à 12:03
Cèpes à la parisienne 6 pers 2 kg de cèpes 1 citron 1 verre d'huile 3 c à café d'échalotes hachées ou 2 gousses d'ail 100 g de pain de mie 1 c à soupe de persil haché 100 g de beurre Nettoyez les cèpes et détachez-les en les coupant au ras des chapeaux. Si les queues ne sont pas ravagées par les vers , gardez-les ,fendez-les en 4 et faites-les tremper dans de l'eau fraiche fortement vinaigrée. Dans une casserole ,mettez 1 c à soupe d'huile , le jus de citron ,les cèpes coupés en gros morceaux et les queues. Faites-leur rendre leur eau en les remuant. Lorsqu'ils baignent dans l'eau et que leur forme est réduite ,mettez-les dans une passoire.Epongez-les .Coupez-les en morceaux réguliers. Réservez le tiers des queues ,et hachées les avec l'échalotes ou l'ail et la ( mie de pain desséchée au four).Laissez en attente. Dans une grande poêle,faites chauffer l'huile ,jetez-y les cépes ,salez et poivrez ,faites rissoler en remuant. Quelques mn avant de servir ,ajoutez le hachis (queues +échalotes ou ail) faites rapidement chauffer .Mettez dans le plat de service et saupoudrez de persil
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