Recette coucous

Résolu
Utilisateur anonyme - 16 oct. 2008 à 19:59
 Utilisateur anonyme - 17 oct. 2008 à 16:29
qui connait la recette du cousous merci pour vos réponses
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
17 oct. 2008 à 16:29
pour 20 cuisse poulet 10 collier agneau 20 mrcx merguez 40 pces celeri branche 1 carotte 1.6kg pois chiche 400g courgette 1.6kg poivrons 1.6kg oignon 400g navet 1.2kg coriandre fraiche 1 botte semoule 2kg raisin 400g cannelle un cuil soupe rase harissa PM cumin PM ras el hanout sans ail : PM concentré de tomates :PM fond de veau : PM PM = pour mémoire c'est parti : on fait le bouillon : de l'eau à bouillir ( faitout de 50cm de haut) du sel du cumin du ras el hanout du fond de veau (pour donner de la sapidité pas pour épaissir) du concentré de tomate de l'harissa et on goute, vous devez retrouver de tout ajuster si nécessaire si le bouillon est fade on fait sa sauce : un peu de ceci, un peu de cela. puis on met les légumes coupés grossièrement (ce n'est pas de la gastronomie, c'est un plat de "bonne femme") et la viande, à cru. la viande elle aussi fera le bouillon qui est le plus important, puis la coriandre hachée. les merguez doivent être cuite à part et dégraissées. ce n'est pas LA recette du couscous (c'est une hérésie) mais une recette de couscous. vous pouvez changer la viande pas d'agneau et remplacer par des boulettes de boeuf (viande hachée+ menthe + coriandre) cuire à la poèle remplacer le poulet ( à éviter) pr des brochettes de boeufs. les merguez, boulettes de boeuf et agneau peuvent être cuits au grill ou barbecue (surtout les merguez, mais servez les comme cela, sans les mettres dans le bouillon), l poulet peut être juste saisi au barbecue. faire une compotée d'oignon à servir à part : oignon + beurre à froid + sel et couvercle, faire fondre et mettre du sucre, puis carameliser sans exagérer. pour la semoule : semoule + sel+ canelle (tout le monde n'aime pas) huile d'olive et raisins secs, vous rajoutez le bouillon du couscous au fur et à mesure et laissez gonfler entre deux rajouts. j'ai un peu abrégé mais ça doit être cela.
1
Utilisateur anonyme
17 oct. 2008 à 12:36
voir sur internet taper couscous il y a plein de recettes bon courage
0