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3 réponses
Plusieurs recettes dont : https://www.saveursdumonde.net
http://www.crete-et-vacances.com/index.php?option=com_content&task=view&id=174&Itemid=244
https://www.notrefamille.com/recettes-cuisine/soupe-grecque-avgolemono-_2709-r.html
http://209.85.229.132/search?q=cache:HbbCGuQYk2gJ:www.xtec.net/esc-bonpastor/etwinning2007/gastronomia/lagastronomie.pps+soupe+grecque+poule+riz&cd=18&hl=fr&ct=clnk&gl=fr
1 litre de bouillon de volaille
6 à 7 c à soupe de riz
2 oeufs
1 citron + sel
Faire bouillir le bouillon de volaille ,y ajouter le riz et faire cuire.
Battre les oeufs en omelette avec le citron et l'ajouter au riz hors du feu.Assaisonner
C'est meilleur en faisant cuire une petite poule au pot et en récupérent le bouillon
Pour que la soupe ait du goût, choisir une belle poule fermière. Acheter un riz type "carolina".
Pour un petit gabarit il faut 1 litre et demi dont plus si c'est une belle poule. De plus il faudra peut-être en rajouter puisque une quantité va s'évaporer pendant la cuisson.
Attention au moment de verser les oeufs battus au citron : au préalable verser quelques cuillérées de bouillon chaud et battre à nouveau les oeufs. Ainsi tiédis ils ne seront pas "coupés" car verser des oeufs froids dans du chaud donnera des morceaux.