Qui peut me donner des recettes sympas avec des oeufs ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 21/09/2012 à 14:40
 Max - 21 sept. 2012 à 12:35
Bonjour,

Qui peut me donner des recettes sympas avec des oeufs ?
J'ai 24 oeufs et nous sommes deux à la maison.

Merci d'avance
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7 réponses

Simple et délicieux, des ouefs durs farcis - une fois durs, peler et couper les oeufs en deux en longueur. Enlever le jaune et mélanger avec du ton en miettes, sel, poivre et un peu de ciboulette. Remettre cette farce dans les coques de blanc d'oeuf.
Laisser au frigo que ça se refroidisse et manger avec un bon petit vin blanc.

On peut aussi rajouter de la mayonnaise ou une sauce rose. Délicieux
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Pain d'oeufs

- 3 oeufs durs + 2 oeufs crus
- 20g de beurre
- 2 tranches de pain de mie
- 1 verre de lait
- noix de muscade
- persil
- sel + poivre

Arrosez le pain avec le lait ,laissez-le gonfler.
Ecrasez-le à la fourchette en y ajoutant les 2 jaunes crus ,sel poivre ,muscade râpé ,persil haché et les oeufs durs coupée menu.

Battez les 2 blancs en neige .
Incorporez-les délicatement au mélange.

Beurrez un moule à cake, versez le mélange et faites cuire au bain-marie ther 6/7 ( 30 Mn ).

Dégustez ce plat en entrée avec une sauce tomate.

flan

- 3/4 de litre de lait
- 200g de sucre
- 8 oeufs entiers
- 1 gousse de vanille
- caramel

Faites un caramel,versez-le dans un moule et enduisez les parois.
Laissez refroidir et durcir.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille .
Battez les oeufs avec le sucre .
Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange oeufs / sucre .

Versez ensuite dans votre moule et faites cuire au bain marie 30 Mn à 180°. (le flan ne doit pas bouillir ).

Laissez refroidir .

Au moment de servir , mettez le fond de votre moule dans de l'eau bouillante pour décoller le caramel .

Démoulez et servez
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Utilisateur anonyme
14 sept. 2009 à 21:42
Avec des oeufs ? oeufs cocottes : petits raviers individuels qui vont au four, crème fraîche, et herbes diverses : estragon, ciboulette, ... et n'oubliez pas les "mouillettes" ! Autre recette qui effraie : les omelettes sucrées : flambées ou pas : un peu de confiote d'abricots + pastis, confiote de cerises + kirsch, rondelles de bananes et raisins secs trempés + rhum et pour les sans alcool la chocom : cacao mélangé à la base (pas très apétissant mais délicieux). Bien sûr ajouter une peu de sucre au lieu du sel dans tous les cas. Et puis aussi, à deux, faire revenir des rondelles de tomates avec herbes de provence et assaisonnement, casser les oeufs comme pour des oeufs au plat dessus, mettre un couvercle sur la poêle et si vous êtes gourmand, rajoutez de la crême fraîche et dugruyère rapé. (repas complet garanti)
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Utilisateur anonyme
15 sept. 2009 à 11:29
JE LES BAS ET JE LES CONGELENT EN DIFFERENTES QUANTITES.TRES PRATIQUE.
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Utilisateur anonyme
15 sept. 2009 à 20:25
Salut Constance. Le week-end dernier, j’ai testé une recette d’œufs façon mille-feuille et c’était délicieux. Alors, pour un mille-feuille tu auras besoin de 8 œufs, 30 cl de crème liquide, 50 g de concentré de tomates, 1 boite de maïs, 2 tranches de jambon, 100 g de fromage et un bouquet d’herbes aromatiques. Fouette l’œuf jusqu’à obtenir une omelette légère et rajoutes-y la crème. Sale et poivre. Ensuite, divise l’omelette en 5 parts. Alors, dans 1/5 d’omelette rajoute la tomate, dans l’autre, le jambon émincé, dans l’autre partie le maïs et ainsi de suite (fromage et herbes). Fais cuire tes 5 omelettes et superpose-les. Tu peux accompagner ton mille-feuille avec une salade verte. Ciao.
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Utilisateur anonyme
4 oct. 2009 à 13:06
Bonjour, voici une recette tres facile a faire avec des oeufs : compter un oeufs par personnes. Préchauffer le four a 180°C (TH6). Séparer les blancs des jaunes et mettre les jaunes de côté. Battre les blancs en neige une fois bien ferme y ajouter du parmesan et battre a nouveau afin b'obtenir des blanc fermes. Prendre des ramequins et les beurrer, mettz-y une petite couche de blancs neige ( la moitié du ramequin), mettre ensuite le jaune, et recouvrir de nouveau avec les blancs en neige. Mettre au four 5 minutes, pas plus sinon sa sera trop cuit. Vous pouvez le demouler ou le laisser dans le ramequin. Manger avec une salade verte.
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Utilisateur anonyme
10 mars 2010 à 18:53
Vous pouvez faire des oeufs au lait (8 oeufs pour 1 litre de lait), ou des crêpes (8 oeufs pour 1 litre de lait, 500g de farine), ou des pâtes fraîches (1 oeuf pour 100g de farine + sel + huile d'olive) ou des crèmes au caramel ou autre parfum ...
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