Brioche tressée de mon enfance
Adla
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6 août 2009 à 12:31
marich38 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 - 23 avril 2024 à 12:31
marich38 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 - 23 avril 2024 à 12:31
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/337408-brioche-tressee-de-mon-enfance
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8 juil. 2021 à 14:43
15 juil. 2021 à 07:43
20 juil. 2021 à 16:19
26 juil. 2021 à 21:09
5 août 2021 à 19:46
22 août 2021 à 21:12
30 août 2021 à 14:39
12 sept. 2021 à 23:10
14 sept. 2021 à 07:58
16 sept. 2021 à 17:55
25 sept. 2021 à 16:37
26 sept. 2021 à 18:32
Cette recette est au top jai reussi en suivant les explications
Franchement bravo
10 oct. 2021 à 09:16
17 oct. 2021 à 21:04
19 oct. 2021 à 16:42
Comme le dit la recette temps de pose minimum à respecter (+ de temps de pose cela ne peut être que bénéfique... Ce que j ai fait => Delicieux
29 oct. 2021 à 21:30
Suivre la recette à la lettre et le résultat est vraiment parfait! Trois brioches dans la semaine et mes gourmands en redemandent! Grand merci pour les détails et les explications.
31 oct. 2021 à 16:26
1 nov. 2021 à 20:15
10 nov. 2021 à 16:31
11 nov. 2021 à 20:10
16 nov. 2021 à 21:59
Proportions pour 2 belles brioches si on on laisse bien lever la pâte !
Une vraie tuerie !
24 nov. 2021 à 00:27
Le lendemain , je l' ai faite avec 50g de sucre de coco pour le diabète de papa et le reste j' ai mis des pépites comme la veille. Excellente, filante et moelleuse comme celle de la veille mon père diabétique à ADORÉ. J' ai fais les 2 avec le la levure fraîche et du beurre extra-fin .Merci beaucoup
27 nov. 2021 à 19:29
Les quantités ont permis de faire 2 brioches
10 déc. 2021 à 10:56
11 déc. 2021 à 10:41
16 déc. 2021 à 15:26
19 déc. 2021 à 17:29
Cette préparation est très difficile.
Surtout ne travaillez pas votre patte sur le plan de travail "même avec de la farine ". CATASTROPHE !
La poser directement sur un papier cuisson.
30 déc. 2021 à 19:10
30 déc. 2021 à 21:45
3 janv. 2022 à 13:40
5 janv. 2022 à 16:32
6 janv. 2022 à 17:19
9 janv. 2022 à 01:06
9 janv. 2022 à 22:02
Avec les dosages indiqués je fais une seule et grande brioche. Elle ne rentre casiment pas dans le four... (Je rajoute du gros sucre par dessus juste avant la cuisson)
14 janv. 2022 à 03:43
21 janv. 2022 à 15:29
26 janv. 2022 à 23:53
29 janv. 2022 à 22:21
J'attends la cuisson, on verra bien
J'ai réussi a louper des chouqiette et des cookies donc c'est peut etre jjste pas mon jour en patisserie...
3 févr. 2022 à 19:21
Je la fait tressée, en petite boules dans des moules à muffins, ou dans un moule à cake, façon grosse Brioche... Tout le monde valide.
5 févr. 2022 à 10:36
16 févr. 2022 à 19:08
21 févr. 2022 à 23:16
5 mars 2022 à 22:20
13 mars 2022 à 14:03
18 mars 2022 à 21:07
9 avril 2022 à 10:52
13 avril 2022 à 18:33
25 avril 2022 à 21:20
25 avril 2022 à 21:20
29 avril 2022 à 20:25
29 avril 2022 à 20:25
14 mai 2022 à 11:51
15 mai 2022 à 21:07
20 mai 2022 à 22:55
21 mai 2022 à 14:46
25 mai 2022 à 18:02
30 mai 2022 à 20:43
4 juin 2022 à 13:59
Merci
6 juin 2022 à 14:10
9 juin 2022 à 14:03
16 juin 2022 à 11:58
22 juin 2022 à 11:44
21 juil. 2022 à 04:27
21 juil. 2022 à 22:30
23 juil. 2022 à 21:01
8 sept. 2022 à 15:41
12 sept. 2022 à 09:09
14 sept. 2022 à 06:38
21 sept. 2022 à 21:29
24 sept. 2022 à 09:33
Modifié le 27 sept. 2022 à 08:40
Top
27 sept. 2022 à 12:58
Merci beaucoup
8 oct. 2022 à 22:09
16 oct. 2022 à 11:29
24 oct. 2022 à 08:21
28 oct. 2022 à 20:05
1 nov. 2022 à 01:19
9 nov. 2022 à 23:34
Excellente!!
13 nov. 2022 à 14:16
19 nov. 2022 à 16:55
20 nov. 2022 à 10:20
20 nov. 2022 à 13:31
21 nov. 2022 à 18:29
24 nov. 2022 à 21:56
25 nov. 2022 à 13:48
Cela fait 2 fois que je la fait et c'est une réussite.
25 nov. 2022 à 13:48
Cela fait 2 fois que je la fait et c'est une réussite.
12 déc. 2022 à 14:19
13 déc. 2022 à 11:16
27 déc. 2022 à 10:44
30 déc. 2022 à 15:45
30 déc. 2022 à 23:20
31 déc. 2022 à 14:37
4 janv. 2023 à 20:36
14 janv. 2023 à 08:23
16 janv. 2023 à 09:08
22 janv. 2023 à 19:36
26 janv. 2023 à 15:15
27 janv. 2023 à 19:27
28 janv. 2023 à 10:04
28 janv. 2023 à 19:23
29 janv. 2023 à 11:08
29 janv. 2023 à 15:29
29 janv. 2023 à 20:48
29 janv. 2023 à 21:59
30 janv. 2023 à 09:02
5 févr. 2023 à 15:38
8 févr. 2023 à 05:58
10 févr. 2023 à 21:27
10 févr. 2023 à 21:37
11 févr. 2023 à 13:58
12 févr. 2023 à 09:27
12 févr. 2023 à 11:31
12 févr. 2023 à 12:43
17 févr. 2023 à 12:25
17 févr. 2023 à 15:16
24 févr. 2023 à 10:04
26 févr. 2023 à 16:30
27 févr. 2023 à 17:48
28 févr. 2023 à 08:54
28 févr. 2023 à 21:23
1 mars 2023 à 13:58
3 mars 2023 à 18:31
Merci de votre retour
4 mars 2023 à 14:44
10 mars 2023 à 07:58
11 mars 2023 à 14:28
12 mars 2023 à 11:35
15 mars 2023 à 13:32
19 mars 2023 à 09:36
24 mars 2023 à 20:17
25 mars 2023 à 23:53
26 mars 2023 à 22:49
27 mars 2023 à 11:45
2 avril 2023 à 10:04
6 avril 2023 à 21:03
7 avril 2023 à 11:11
7 avril 2023 à 18:47
12 avril 2023 à 15:15
12 avril 2023 à 19:59
14 avril 2023 à 08:57
15 avril 2023 à 15:47
22 avril 2023 à 19:56
23 avril 2023 à 18:42
26 avril 2023 à 16:46
28 avril 2023 à 19:23
1 mai 2023 à 21:12
6 mai 2023 à 13:34
14 mai 2023 à 21:23
21 mai 2023 à 09:38
21 mai 2023 à 12:13
31 mai 2023 à 14:30
13 juin 2023 à 06:27
22 juin 2023 à 02:22
22 juin 2023 à 07:11
13 juil. 2023 à 20:55
Deux remarques : le pétrissage manuel n'a pas à durer 20mn comme indiqué. 7 à 8mn suffisent amplement.
Pour ceux ou celles qui n'arrivent pas à faire lever la pâte : faire chauffer le four à 30/35°, éteindre le fous une fois cette chaleur atteinte et y mettre la pâte à faire lever.
Le lait fait lever la pâte plus difficilement.
Bon appétit !
16 juil. 2023 à 11:15
17 juil. 2023 à 18:39
20 juil. 2023 à 19:28
20 juil. 2023 à 22:53
PARFAIT
22 juil. 2023 à 22:27
3 août 2023 à 12:13
23 août 2023 à 16:59
31 août 2023 à 17:32
13 sept. 2023 à 03:29
17 sept. 2023 à 17:27
24 sept. 2023 à 12:17
30 sept. 2023 à 23:05
Je varie entre le sucre perlée et les pralines roses. Toujours avec un peu de fleur d'oranger
5 oct. 2023 à 10:14
8 oct. 2023 à 18:15
15 oct. 2023 à 15:50
J'ai suivi la recette à la lettre en y ajoutant de la fleur d'oranger et des grains de sucre sur le dessus. Le résultat est excellent. Elle est aérée, tendre, comme j'aime ???? Elle fera partie des recettes que je transmettrai à mes enfants.????
Merci beaucoup pour ce partage ????
3 nov. 2023 à 11:24
3 nov. 2023 à 13:05
3 nov. 2023 à 18:24
Le passage au frigo l'a rend moelleuse à souhait.
4 nov. 2023 à 17:59
6 nov. 2023 à 13:22
13 nov. 2023 à 20:54
Brioches délicieuses, bien gonflées... Merci pour cette recette
15 nov. 2023 à 14:11
19 nov. 2023 à 08:10
26 nov. 2023 à 15:37
4 déc. 2023 à 15:25
10 déc. 2023 à 14:34
15 déc. 2023 à 08:01
17 déc. 2023 à 18:26
18 déc. 2023 à 15:09
20 déc. 2023 à 14:36
22 déc. 2023 à 16:47
7 févr. 2024 à 19:00
10 févr. 2024 à 12:12
10 févr. 2024 à 14:36
10 févr. 2024 à 23:27
14 févr. 2024 à 14:47
6 mars 2024 à 11:28
6 mars 2024 à 21:55
15 mars 2024 à 18:03
17 mars 2024 à 21:20
31 mars 2024 à 11:09
1 avril 2024 à 22:27
6 avril 2024 à 09:59
6 avril 2024 à 12:47
18 avril 2024 à 15:22
23 avril 2024 à 12:31