Porc au caramel à ma façon
Christophe
-
25 oct. 2005 à 11:50
MIRACASI Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2024 - 15 oct. 2024 à 23:32
MIRACASI Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2024 - 15 oct. 2024 à 23:32
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309242-porc-au-caramel-a-ma-facon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309242-porc-au-caramel-a-ma-facon
1 nov. 2015 à 14:10
1 nov. 2015 à 16:24
Merci !!!
2 nov. 2015 à 01:32
10 nov. 2015 à 18:57
11 nov. 2015 à 20:41
j'ai enlevé le gingembre et mis un peu plus de 4 épices
12 nov. 2015 à 04:39
13 nov. 2015 à 22:18
18 nov. 2015 à 13:14
20 nov. 2015 à 13:50
21 nov. 2015 à 14:19
27 nov. 2015 à 19:51
2 déc. 2015 à 22:54
16 déc. 2015 à 18:49
25 déc. 2015 à 12:13
27 déc. 2015 à 12:12
27 déc. 2015 à 16:35
facile
Ma suggestion : suivre.la.recette
31 déc. 2015 à 12:14
6 janv. 2016 à 21:06
11 janv. 2016 à 11:13
Merci recette facile.
15 janv. 2016 à 20:31
25 janv. 2016 à 03:10
4 févr. 2016 à 16:53
Merci infiniment!!!!
10 févr. 2016 à 10:36
11 févr. 2016 à 10:59
13 févr. 2016 à 12:37
15 févr. 2016 à 13:08
Votre recette à l'air très bonne mais elle est pour 6 pers. Moi je souhaiterais la faire pour 2. Comment savoir ce qu'il faut pour les ingrédients et l'eau niveau quantité etc ?
Pourrais-je si possible avoir une réponse assez rapide, je voudrais faire la recette ce soir pour mon conjoint pour la saint Valentin. Je ne cuisine que rarement. Ça sera mon cadeau.
Merci beaucoup.
15 févr. 2016 à 13:11
J'ai juste rajouté 2 oignons au début qui ont complètement fondus à la cuisson dans le caramel !!!
15 févr. 2016 à 21:42
28 févr. 2016 à 20:29
3 mars 2016 à 20:48
4 mars 2016 à 18:23
Avant pour faire un porc caramel myself, je ne mettais pas de bouillon, juste un caramel fait maison ou du miel, et au four avec 5 épices, soja sucré ^^ (en fait y'avait pas de "sauce" du coup)
Je préfère celle la :3
13 mars 2016 à 09:38
Modifié par Strumpfette le 30/03/2016 à 08:43
17 avril 2016 à 11:07
La prochaine fois, je ne mettrai qu'un cube de bouillon et de la sauce soja douce.
18 avril 2016 à 21:34
27 avril 2016 à 20:03
6 juin 2016 à 17:50
9 juin 2016 à 12:28
19 juin 2016 à 21:46
28 juin 2016 à 21:09
5 juil. 2016 à 01:42
13 juil. 2016 à 14:06
24 juil. 2016 à 19:40
Très bne recette. Pensez a couper les morceaux de porc assez gros car ca réduit pas mal et après c'est trop sec.
29 juil. 2016 à 08:53
Merci
1 août 2016 à 17:33
16 sept. 2016 à 21:39
6 oct. 2016 à 18:55
27 oct. 2016 à 21:20
6 nov. 2016 à 16:02
J'ai juste rajouter un peu de maizena pour avec un peu plus de sauce.
20 nov. 2016 à 14:02
23 nov. 2016 à 18:59
5 déc. 2016 à 12:56
12 déc. 2016 à 18:39
je recommande de bien faire suer le porc et de l’égoutter avant de l'ajouter a la préparation sucré.
5 janv. 2017 à 20:23
7 janv. 2017 à 23:02
14 janv. 2017 à 16:39
de porc.
22 janv. 2017 à 11:46
28 janv. 2017 à 13:29
6 févr. 2017 à 22:24
9 févr. 2017 à 21:01
14 févr. 2017 à 08:53
20 févr. 2017 à 15:02
22 févr. 2017 à 17:55
8 mars 2017 à 12:12
29 mars 2017 à 11:44
8 sept. 2017 à 22:27
13 nov. 2017 à 19:35
24 nov. 2017 à 14:56
29 avril 2018 à 18:26
3 sept. 2018 à 13:29
30 sept. 2018 à 19:55
5 oct. 2018 à 21:38
7 nov. 2018 à 22:00
21 nov. 2018 à 06:53
22 nov. 2018 à 17:17
16 déc. 2018 à 13:32
16 mars 2019 à 17:43
11 juin 2019 à 20:25
13 juil. 2019 à 17:06
25 août 2019 à 19:53
15 déc. 2019 à 16:58
31 déc. 2019 à 13:20
26 janv. 2020 à 17:47
17 févr. 2020 à 22:17
26 mars 2020 à 11:06
26 mars 2020 à 11:06
7 avril 2020 à 00:41
9 avril 2020 à 09:22
16 avril 2020 à 10:57
16 avril 2020 à 17:04
22 mai 2020 à 22:11
10 juin 2020 à 11:52
23 août 2020 à 18:09
9 oct. 2020 à 15:44
18 oct. 2020 à 14:18
31 oct. 2020 à 19:54
6 nov. 2020 à 20:05
12 nov. 2020 à 20:41
17 nov. 2020 à 22:42
22 nov. 2020 à 11:05
13 déc. 2020 à 21:04
17 janv. 2021 à 14:30
30 janv. 2021 à 16:04
11 févr. 2021 à 18:13
14 févr. 2021 à 11:32
14 févr. 2021 à 11:41
15 avril 2021 à 21:33
15 mai 2021 à 21:29
Et il y a effectivement un problème avec les ingrédients : 25 g de sucre (dans la liste des ingrédients) et 25 morceau de sucre dans la recette !!! A mon avis, mieux vaut rester sur les 25 g !!!!
20 août 2021 à 09:30
Juste une petite question pour les ingrédients : c'est 25 g de sucre ou 25 morceaux de sucre ?
Ce n'est pas la même chose. Moi, j'ai opté pour 25 g.
15 sept. 2021 à 15:01
17 déc. 2021 à 23:24
10 janv. 2022 à 17:19
30 janv. 2022 à 12:25
4 févr. 2022 à 22:36
Merci!
8 févr. 2022 à 12:22
Juste deux remarques pour faciliter sa realisation: je fais mon caramel, à sec, dans une casserole, à part, ce qui permet de faire caraméliser le sucre plus rapidement, et je rajoute ensuite le caramel dilué dans la poêle où j'ai fait revenir le porc. Ainsi, les sucs de la viande participent au bon goût du plat.
Merci pour cette recette
12 févr. 2022 à 11:48
Je continue à faire régulièrement cette recette depuis de nombreuses années, voir mon commentaire du 31/01/14. On peut supprimer les cubes de bouillon car sinon il est vrai que c'est très salé. Personnellement je fais revenir un oignon avec la viande et j'ajoute une gousse d'ail hachée dans le caramel pour compenser.
8 mars 2022 à 18:09
22 mars 2022 à 21:08
22 mars 2022 à 21:08
12 avril 2022 à 17:31
12 avril 2022 à 17:31
6 mai 2022 à 20:02
9 mai 2022 à 21:31
27 mai 2022 à 09:12
Merci
27 mai 2022 à 21:37
10 juin 2022 à 14:16
12 juin 2022 à 09:16
Facile à faire
Je confirme meilleur qu'au resto chinois ????????
19 juin 2022 à 20:11
19 juin 2022 à 20:11
7 juil. 2022 à 22:22
31 juil. 2022 à 00:55
1 août 2022 à 12:57
10 août 2022 à 12:45
28 août 2022 à 13:00
Les arômes sont enivrant
21 sept. 2022 à 20:20
29 sept. 2022 à 21:02
15 oct. 2022 à 22:14
5 nov. 2022 à 12:17
Qui est un peu longue
10 déc. 2022 à 13:33
14 déc. 2022 à 16:15
18 déc. 2022 à 12:15
Merci
30 déc. 2022 à 14:00
Y’a qu’à suivre la recette à la lette merci ????
31 déc. 2022 à 18:28
4 janv. 2023 à 12:52
7 janv. 2023 à 12:11
23 janv. 2023 à 03:12
27 janv. 2023 à 18:25
27 janv. 2023 à 18:25
27 janv. 2023 à 18:25
27 janv. 2023 à 18:26
27 janv. 2023 à 19:38
29 janv. 2023 à 20:23
16 févr. 2023 à 16:30
26 févr. 2023 à 10:44
4 mars 2023 à 12:55
5 mars 2023 à 17:11
16 mars 2023 à 20:09
1 avril 2023 à 20:29
8 avril 2023 à 20:50
19 avril 2023 à 00:49
19 avril 2023 à 11:33
Instructions simples avec la vidéo en simultané ????????
21 avril 2023 à 20:15
24 avril 2023 à 13:35
4 mai 2023 à 20:33
27 juin 2023 à 14:58
1 juil. 2023 à 23:29
25 juil. 2023 à 20:37
Sinon très bon merci :)
25 juil. 2023 à 20:37
Sinon très bon merci :)
1 août 2023 à 18:41
2 août 2023 à 16:34
2 août 2023 à 18:09
13 août 2023 à 07:48
15 sept. 2023 à 11:12
19 oct. 2023 à 11:48
20 oct. 2023 à 21:09
21 oct. 2023 à 10:10
16 nov. 2023 à 12:34
1 févr. 2024 à 18:33
14 févr. 2024 à 13:16
22 févr. 2024 à 17:40
24 févr. 2024 à 12:26
3 mars 2024 à 15:56
13 mars 2024 à 06:51
15 mars 2024 à 13:41
28 mars 2024 à 20:44
Je limite à 14 morceaux de sucre et je mets un épaississant ( maïzena ou foufou) à la fin pour garder plus de sauce
J'ai aussi une variante où je remplace le porc par de la courgette et du blanc de poireau pour mes amis végétariens, ça passe aussi.
31 mars 2024 à 19:21
14 mai 2024 à 20:42
31 mai 2024 à 11:19
23 juin 2024 à 13:35
23 juin 2024 à 22:20
3 juil. 2024 à 09:59
5 juil. 2024 à 20:21
6 juil. 2024 à 17:42
12 juil. 2024 à 20:00
4 sept. 2024 à 13:51
5 sept. 2024 à 10:02
22 sept. 2024 à 12:10
30 sept. 2024 à 19:12
5 oct. 2024 à 15:56
15 oct. 2024 à 23:32