Cake au jambon et aux olives
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304094-cake-au-jambon-et-aux-olives
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304094-cake-au-jambon-et-aux-olives
4 sept. 2011 à 20:31
23 sept. 2011 à 15:52
Ah c est délicieux très bon a refaire merci beaucoup .........
9 oct. 2011 à 23:11
Tros bon Mon copin a aime mercii
15 oct. 2011 à 12:57
c'est pa rapport à la version imprimable de vos recettes. La recette tient sur un feuille A4 mais systématiquement une seconde feuille est gâchée uniquement pour imprimer le COPYRIGHT. Soyez un peu économe de ce que qui ne vous appartient pas (encre et papier) Sauvons la planète
Ma suggestion : Sinon vos recettes sont bonnes.
17 oct. 2011 à 17:05
manquait un peu de cuisson, le ferais cuire 10 bonnes minutes de plus la prochaine fois, sinon, c'est excellent
Ma suggestion : prévoir un peu plus de cuisson
18 oct. 2011 à 10:39
1 grand classique mais qui a encore du succès
18 oct. 2011 à 10:40
Très bon mais pensée a rajouter 1 bon verre de lait, sinon trop sec.....
29 oct. 2011 à 14:04
30 oct. 2011 à 12:19
Très bon!!
2 nov. 2011 à 22:22
J ADORE J EN FAIT TOUT LE TEMPS
3 nov. 2011 à 21:08
13 nov. 2011 à 01:54
Que prenez vous comme jambon?
22 nov. 2011 à 23:10
Le cake a grosso modo un bon goût mais il est vraiment trop sec!
Ma suggestion : Mettre moins de farine, et moins d'olives aussi.
25 nov. 2011 à 18:23
sans doute la meilleur des recette de cake aux olives que je fais regulierement. Aujourd hui petite variante un oeuf en moins et 80 gr de vin blanc en plus.. c est au four verdict plus tard
7 déc. 2011 à 17:51
Très facile à faire! Et surtout excessivement bon! N'enlevez rien et ne rajoutez rien, vous êtes sûr de réussir!
11 déc. 2011 à 12:39
13 déc. 2011 à 01:27
C'est très bien et très bon
Ma suggestion : J'ai mis du jambon blanc et un verre de vin blanc
2 janv. 2012 à 12:12
Super pour un apéritif
15 janv. 2012 à 19:29
Trooop bon !Tout ceux qui l'on gouter l'on trop kifer!!!
22 janv. 2012 à 14:34
C'était très bon, ma famille a adoré !!
Ma suggestion : Ajoute du lait sinon c'est sec !
31 janv. 2012 à 12:32
4 févr. 2012 à 14:00
Très bonne recette qui fait l'hunanimitè
Ma suggestion : Rajouter un peu de lait pour plus de moelleux.
5 févr. 2012 à 06:39
super... ne rien changer... j'ai juste saupoudrer de thym séché avant d'enfourner... délicieux.
11 févr. 2012 à 13:00
Il est vrai que c est une recette très facile, même si les ingrédients sont un peu difficile à mélanger à la pâte.
15 févr. 2012 à 19:19
Débutant dans la cuisine j ai été content du résultat avec la recette bien expliquée merci
Ma suggestion : Il faut vraiment conseiller la petite dose de lait pour bien mélanger
16 mars 2012 à 19:32
facile et très bon a prix abordable
Ma suggestion : j'ai rajouté du lait
20 mars 2012 à 19:57
Le goût est bon mais je trouve que 250g de farine c'est trop car cela durcit le cake
7 avril 2012 à 11:14
Les proportions et ou ingrédients ne permettent pas d'obtenir une pâte lisse et homogène il faut être bonne cuisinière pour rattraper ces FLOPS!!
29 avril 2012 à 15:44
6 mai 2012 à 18:45
Trop de farine et de jambon rendent le cake "lourd"
Ma suggestion : N'hésitez pas à diviser par 2 la quantité de farine, de jambon, ajouter 10 cl de lait
21 mai 2012 à 18:31
Réalisé avec 200 gr de jambon fumé, j'avais des olives vertes aux poivron et j'ai ajouté quelques olives noires; ainsi que des tomates cerises demi-séchées.
La pâte étant très compacte, j'ai ajouté 12 cl de lait et quelques cuillers d'huile des tomates (je n'ai pas mis de beurre).
Résultat très bon mais un peu friable (à la découpe et à la dégustation).
7 juin 2012 à 22:09
excellent....rien ? dire...
Ma suggestion : ne pas se casser la t?te , suivez cette simple et bonne recette
12 juil. 2012 à 20:45
TOUS SAUF UN CAKE !!!!
Ma suggestion : A revoir pour la total !!
14 juil. 2012 à 19:28
Cette pâte à cake doit être agrémentée de plus d'huile d'olive et de lait (environ 20cl), mais elle s'adapte à toutes les saveurs
Ma suggestion : Ce soir : légumes du Sud : poivrons, courgettes, aubergines, tomates, revenues à la poêle avec épices et huile d'olive + emmental râpé (200gr) + une demi bûche de fromage de chèvre en petits morceaux
19 juil. 2012 à 20:47
Super!super!bon de la bombe merci beaucoup votre cake a fais un succès fou!!!
22 juil. 2012 à 15:15
Je les ai fais en part individuelle. Le petit gout moutarde à fait son effet. à refaire.
31 juil. 2012 à 16:51
Voici ma recette super délicieuse 250g farine .4oeufs.1 sachet levure.1 verre huile .1/2 verre vin blanc .1/2 verre vermouth blanc 160g olives vertes et noires .200g jambon en des .150g gruyère râpe .mélanger tout ces ingrédients .cuire 180degres.1h10 vous m,en direz des nouvelles !!!!!!!!
31 juil. 2012 à 22:27
31 juil. 2012 à 22:50
Super facile moelleux et savoureux en apéritif ou avec une salade . Super merci a refaire!!!!!
20 août 2012 à 19:44
Super bon.La famille a apprécié et en on même redemandé.
Ma suggestion : J'ai Cependant Rajouté Du Lait Et Retiré Le Vin De La Prépa... Moelleux et fondant.
J'ai également mis du fromage dedans ainsi que des herbes de Provence. Top !
30 août 2012 à 15:52
ou est donc passé le lait ?
4 oct. 2012 à 14:47
5 oct. 2012 à 20:49
tres bon
Ma suggestion : a faire tres facile
24 oct. 2012 à 12:29
Excellent cake
4 nov. 2012 à 13:21
5 nov. 2012 à 18:22
manque 10 à 15cl. de lait
24 nov. 2012 à 15:58
Excellente recette ! Il me suffit de varier les ingrédients :-) par exemple, roquefort olives au poivron et tomates séchées !
24 nov. 2012 à 17:55
26 nov. 2012 à 11:57
Ça a beaucoup plu ! À refaire très vite
1 déc. 2012 à 01:47
16 déc. 2012 à 07:12
Une bonne recette un excellent cake
23 déc. 2012 à 19:56
très bon et très rapide !!
Ma suggestion : 250gr de farine : c'est trop ! essayez 150gr, c 'est meilleur et bien plus léger !
9 janv. 2013 à 22:39
Superbe recette, juste remplacé le gruyère par du comté et ajouté 100g de tomates séchées... Excellent!! Merci pour la recette.
12 févr. 2013 à 11:31
22 févr. 2013 à 17:28
Tronche de cake hahaha
22 févr. 2013 à 17:28
Tronche de cake hahaha
22 févr. 2013 à 17:28
Tronche de cake hahaha
22 févr. 2013 à 17:28
Tronche de cake hahaha
22 févr. 2013 à 17:28
Tronche de cake hahaha
25 févr. 2013 à 18:54
6 mars 2013 à 17:56
tout est dans le titre
10 mars 2013 à 00:11
Payes ton cake de professionnel
Ma suggestion : Manger avec la bouche
14 mars 2013 à 11:36
J'ai mît seulement 150 g d farine et c'est très bon comme ça . Je le referai
16 mars 2013 à 16:50
Excellent !
22 mars 2013 à 22:51
22 mars 2013 à 22:51
29 mars 2013 à 12:09
Très bonne recette moelleuse , tout le monde a adoré, merci !!!
14 avril 2013 à 09:58
Tout le monde c'est régalé.
A refaire !
28 avril 2013 à 11:43
c'?tait tellement d?licieux que j'en n'ai repr?par? un
Ma suggestion : moi j'ai rajout? un petit peu d oignon mix? au mixeur au fond du bocal o? j'ai mis mon cake au jambon et aux olives
16 mai 2013 à 08:35
moi j'ai rajouté 15cl de lait car il y a beaucoup de farine les œufs et le gruyère son des liant ont peu chercher une texture plus souple c'est bien quandmeme
18 mai 2013 à 10:17
une trés bonne recette de ma grand mère
Ma suggestion : ajoutez donc une bonne c / soupe de moutarde et une c/café de persil haché
18 mai 2013 à 10:35
une trés bonne recette de ma grand mère
Ma suggestion : ajoutez donc une bonne c / soupe de moutarde et une c/café de persil haché
19 mai 2013 à 20:40
delicieux
20 mai 2013 à 19:40
Boffff
Il y a tros d'huile
A la place du jambon on peut mettre des lardons
Ma suggestion : Recette a revoir
22 mai 2013 à 20:49
Mon premier et certainement pas mon dernier... Délicieux merci :-) bonne cuisine à tous
12 juin 2013 à 13:42
Ma suggestion : Merci pour Votre Recette, j'ai juste ajouté une belle cuillère à soupe de moutarde mi Forte et du romarin. On s'est régalé :-)
5 juil. 2013 à 21:49
Préparé pour un pique-nique, tout le monde a aimé !
20 juil. 2013 à 09:48
Merci pour la recette c'est très bon.
Ma suggestion : Par contre je le trouve un sec. Donc je rajoute 2 cuillère à soupe de liquide des olives. Mais aujourd'hui je fais un autre test en mettant moins de farine. Après ça dépend des goûts de chacun.
28 juil. 2013 à 22:33
J'ai beau faire et refaire ce cake, on s'en lasse pas. Merci
16 oct. 2013 à 18:11
il manque l'ingrédient essentiel, le lait
Ma suggestion : rajouté 125 ml de lait
17 oct. 2013 à 17:55
9 nov. 2013 à 08:29
10 nov. 2013 à 18:45
22 nov. 2013 à 13:37
a refaire trop bon bien reussi tres moelleux
Ma suggestion : moi j ai ajouté des olives noires en plus des vertes trop delicieux je vais le refaire pour Noël
30 nov. 2013 à 19:43
Vraiment très très bon !
Ma suggestion : Je le fais tous les 3 jours
4 janv. 2014 à 18:34
très bon et très facile à réaliser
Ma suggestion : j'en ai fait en avance et les ai congelé.
6 janv. 2014 à 01:46
Très bon, excellent :) je recommande cette recette :)
28 janv. 2014 à 17:49
un cake délicieux pour un aperitif ou un diner accompagné d'une salade
Ma suggestion : pour ma part j'ai rajouté des oignons frits et remplcé le jambon par des lardons . mes invites ont adoré !
6 févr. 2014 à 19:25
Bof...
Ma suggestion : Bof
23 févr. 2014 à 10:57
4 avril 2014 à 19:56
1 mai 2014 à 17:43
tout le monde à la maison a adoré
Ma suggestion : aucune
9 mai 2014 à 11:06
17 mai 2014 à 18:43
Trop sec
Ma suggestion : Mettre plus de berre
24 juil. 2014 à 13:11
24 juil. 2014 à 19:32
Tout le monde a aimé, surtout moi qui adore les cakes olives-jambons. *-*
Je recommande !
23 août 2014 à 17:20
25 oct. 2014 à 11:42
c est du beton
Ma suggestion : ajouter 1ocl de lait
5 nov. 2014 à 23:25
30 nov. 2014 à 19:30
7 déc. 2014 à 16:07
12 déc. 2014 à 16:45
personnellement je l'ai fait en ajoutant environ 20 l de lait car je pense que la pâte est trop épaisse.
Le résultat est très satisfaisant
19 déc. 2014 à 11:17
23 déc. 2014 à 13:59
... dommage.
26 déc. 2014 à 19:23
10 avril 2015 à 22:00
10 avril 2015 à 22:02
25 avril 2015 à 18:49
25 avril 2015 à 20:25
29 avril 2015 à 23:53
8 mai 2015 à 16:59
tros bon
Ma suggestion : a prendre
25 mai 2015 à 21:15
cake sec sans goût à ne pas refaire
Ma suggestion : mettre du vin blanc et plus d'oeufs
30 juin 2015 à 17:06
14 août 2015 à 19:34
18 août 2015 à 19:14
2 oct. 2015 à 19:09
5 oct. 2015 à 22:51
13 oct. 2015 à 12:33
Merci pour vos posts qui nous aide beaucop.
24 oct. 2015 à 11:36
30 oct. 2015 à 16:26
24 nov. 2015 à 20:03
24 déc. 2015 à 17:15
8 avril 2016 à 19:15
12 mai 2016 à 16:59
8 juin 2016 à 01:59
9 juin 2016 à 15:40
28 juin 2016 à 19:23
12 juil. 2016 à 20:34
Modifié par Strumpfette le 14/07/2016 à 12:25
14 juil. 2016 à 11:45
Bonne journée et à la bonne vôtre
17 juil. 2016 à 12:51
21 août 2016 à 15:20
5 nov. 2016 à 16:02
27 nov. 2016 à 15:29
18 déc. 2016 à 22:58
19 déc. 2016 à 12:58
20 déc. 2016 à 13:55
Modifié par Mariana-rédacJDF le 16/02/2017 à 10:56
J'ai essayé pour la première fois cette recette et j'ai vraiment été déçu de ce cake : manque de goût, on sent trop la levure (la quantité n'a pas été précisée dans la recette c'est peut être pour ça), mais bon je pense pas refaire ce cake jambon olive.
30 janv. 2017 à 13:13
18 mars 2017 à 14:28
26 mai 2017 à 22:05
31 août 2017 à 20:16
5 oct. 2017 à 20:00
8 févr. 2018 à 16:52
8 févr. 2018 à 17:01
31 mars 2018 à 07:36
24 juil. 2018 à 06:58
3 oct. 2018 à 11:22
2 déc. 2018 à 17:40
30 déc. 2018 à 21:33
9 févr. 2019 à 10:30
4 juin 2019 à 20:23
22 juin 2019 à 13:52
14 juil. 2019 à 12:43
16 juil. 2019 à 17:32
17 juil. 2019 à 16:18
24 juil. 2019 à 21:43
17 août 2019 à 09:32
10 avril 2020 à 11:39
21 juin 2020 à 18:14
Merci, merci merci !
5 nov. 2020 à 17:25
26 févr. 2021 à 18:45
1 avril 2021 à 17:05
17 avril 2021 à 12:55
250g de farine c'est trop et dans liste ingredients vous omettez la levure ! Trop compact j'ai rajouté un peu de lait
Desolee
17 avril 2021 à 12:55
13 mai 2021 à 11:44
15 juin 2021 à 04:46
je l'ai tentée quand même, j'ai mis du sel et pas du tout de beurre, la quantité d'huile m'a paru faire l'affaire...au fouet j'ai eu du mal, alors j'ai pris le batteur électrique ...la pâte est monté en vrille, et est devenue dure, alors j'ai ajouté un peu de lait de coco.
45 mn au four comme indiqué...ct parfait. trés trés bon
1 oct. 2021 à 09:19
29 nov. 2021 à 16:44
28 déc. 2021 à 19:01
21 janv. 2022 à 18:15
5 févr. 2022 à 10:20
28 mai 2022 à 19:58
3 juil. 2022 à 05:41
19 juil. 2022 à 10:39
6 sept. 2022 à 19:23
8 sept. 2022 à 14:45
18 sept. 2022 à 18:34
24 oct. 2022 à 09:34
Facile et très bonne
16 déc. 2022 à 14:19
17 févr. 2023 à 20:46
28 mars 2023 à 15:39
28 mars 2023 à 15:39
28 mars 2023 à 15:39
7 avril 2023 à 19:16
16 avril 2023 à 18:49
9 mai 2023 à 14:32
3 juin 2023 à 16:45
9 juil. 2023 à 13:28
Très difficile à rater……
11 juil. 2023 à 15:48
24 août 2023 à 07:28
22 sept. 2023 à 16:40
13 déc. 2023 à 17:48
19 déc. 2023 à 14:32
27 mars 2024 à 18:29
24 avril 2024 à 10:13
18 juin 2024 à 17:31
4 juil. 2024 à 18:04
19 juil. 2024 à 16:31
6 oct. 2024 à 23:14