Comment on fait une pêche melba ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 4 sept. 2008 à 23:45 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 5 nov. 2008 à 17:25
avec du chocolat

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Utilisateur anonyme - 3 nov. 2008 à 17:40
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desolé: La veritable recette c'est boule de glace vanille couronnée d'une 1/2 peche pochée, napée de purée de framboise. La chantilly fraiche est un artifice apparu ultérieurement ainsi que les amandes effilées grillées. Quand à la créme fouéttée-sucré-vanillée en bombe, n'en parlons même pas si ce n'est pour souligner que cela n'appartient pas au monde culinaire; source: "Le repertoire de la cuisine" Th.Gringoire et L.Saulnier préfacée par Auguste Escoffier; page 229 ; alinéa 18.

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Utilisateur anonyme - 5 nov. 2008 à 17:25
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Serge a raison. Et personne ne contredira le gringoire et Saulnier...

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Utilisateur anonyme - 4 sept. 2008 à 23:56
0
Merci
Il me semble que le chocolat n'intervient pas dans cette recette. Pour moi, pêche Melba : glace vanille + coulis framboises + demi pêche au sirop + crème Chantilly
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Utilisateur anonyme - 5 sept. 2008 à 00:00
0
Merci
Complément d'info de Wikipédia : Fut créée par Auguste Escoffier pour une actrice australienne nommée Melba. glace vanille, pêches blanches, purée framboises mais pas de Chantilly.
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Utilisateur anonyme - 26 oct. 2008 à 23:00
0
Merci
Philippe a raison les seuls intérêts de cette recette sont l'historique des années 1890: le créateur le grand Escoffier et nous rappeler la cantatrice australienne Nelly Melba qui serait passée à la trappe des vieux chanteurs sans cela, sinon une pèche au sirop avec de la glace vanille ça mérite pas un blogue et Auguste c'est pas foulé pour la création le seul détail pas de crème chantilly dans la recette originale, mais pas de familariété Auguste c'est le très grand Escoffier
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Utilisateur anonyme - 3 nov. 2008 à 17:05
0
Merci
philippe a tout bon
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