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3 réponses
Macarons
140 g de sucre glace
140 g de poudre d'amande
3 blancs d'oeufs moyens (environ 130 g)
1/2 jus de citron
40 g de sucre semoule pour serrer les blancs
Melanger sucre glace et poudre d'amandes et faire secher au four temperature minimum environ 30 min.
Ca rend les macarons lisses.
Peser tous les éléments, réunir le sucre glace, la vanille gratée et la poudre d'amande.
Impératif : passer le tout au tamis. Evitez le mixer robot qui fera ressortir
la graisse des amandes et risquerait d'altérer la fluidité du mélange.
Monter les blancs en neige.
Incorporer la masse en deux fois.Le mélange absorbe une partie de l'humidité des blancs.
On incorpore en coupant (comme pour un biscuit ou une genoise)
A la poche à douille on couche de petites formes de 1 cm à 1.5 cm de diamètre.
On place au four entrouvert réglé à 150°C les premières cinq minutes, on baisse le four à 100°C à nouveau pour 5 minutes
On éteint le four en laissant les macarons à l'intérieur et cette fois la porte fermée. On surveille car si les macarons restent soumis à la température résiduelle ils risquent de colorer et de brunir
Si vous respectes la recette, vous aurez de magnifiqies macarons.
Bon Ap
Chef Jean iami. Floroda
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SINON DEUX CONSEILS DE MES EXPERIENCES DE MACARONS
1ER MIXER TRES FINEMENT LE MELANGE SUCRE GLACE/AMANDES EN POUDRE
2EME MELANGER ENSUITE LES BLANCS EN NEIGES ET LES AMANDES/SUCRE A L'ECUMOIRE.