A voir également:
- Repas 6 personnes
- Idee repas - Accueil - Recettes du quotidien
- Repas de noel - Accueil - Repas de fêtes
- Repas de paques - Accueil - Autres repas de fêtes
- Repas végétarien - Accueil - Recettes régimes et restrictions
- Menu de la semaine : idées de recettes du 18 au 24 novembre - Accueil - Recettes du quotidien
3 réponses
Bonjour !
Pour 15 personnes, moi je fais un grand couscous. C'est très convivial et ça plait à tous, même au enfants (on le fait moins fort au départ, chacun peut ajouter de la sauce forte dans son assiette). Ce n'est pas si difficile de faire un bon couscous, ça se prépare dès le matin (ou même la veille), ce qui fait qu'on est tranquille pour passer à table, il n'y rien à faire à la dernière minute. J'ai investi dans un couscoussier de base (20 euros) qui sert toujours ensuite.
Le couscous en lui même n'est en plus pas très onéreux à préparer.
Pour le dessert, on peut acheter des pâtisseries orientales pour rester dans le ton ou si on a le temps, les faire soi-même (cornes de gazelle par exemple).
Voici quelques idées :
En entrée, des quiches et de la salade.
En plat principal, un sauté de porc ou de veau et un gratin de pommes de terre.
Continuer avec un plateau de fromages.
Et finir par une salade de fruits et des madeleines maison.
Le sauté peut se préparer à l'avance et sera même meilleur réchauffé, le gratin dauphinois peut être précuit deux heures à l'avance, et mis à gratiner 10 à 15 mn avant de servir.