A voir également:
- Formulation menu pintade
- Pintade recette - Recettes - Pintade
- Menu de la semaine - Accueil - Recettes du quotidien
- Pintade au four - Accueil - Volailles
- Menu de noel - Accueil - Repas de fêtes
- Pintade farcie - Recettes - Pintade
2 réponses
Voici le menu à amélorer avec des anciens du villache.
Bonbance (fête) des jonnes (jeunes) mariés :
Pisson funké d'el mer fraude, salade des gins d'en bas à Nice ?
Pindart (traduction du dico patois) farcie avec trouvailles des bos, un' louche d'jus à l'eclette (ail) avec un puche (puit) d'légumes au persil.
Pou sravigorer et guincher (danser) l'trau du pays des vaques, sorbet frod au basilic et un' lampée d'gnole à l' vodka ; empèché l'enfants d'en esclaper sinon y sront en guinse (ivre)
D'in l'rinfon (coin) d'allez querre gramint (beaucoup) d'fromache, pain aux goques (noix) et régal du lumeçon (limace) donc salade
Gatiaux, couques, glaches et régal des oiseaux
Pour café : un' goutte d'e jus
Voilà déjà ce qui remplacera "menu"...
1 - L'poisson d'ch'rivière er sin lit
d'légumes
2 - L'pintade d'not ferme
comme l'faisait notre Mère
- L'buffet de nos provinces de France
- L'surprise des mariés
Tous mes voeux vous accompagnent pour ce grand jour qui va durer toute une vie ! Allez les Biloutes en vous souhaitant le meilleur !