Comment cuire un bon poulet? [Résolu]

- - Dernière réponse : Mariana-rédacJDF
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- 18 juil. 2013 à 10:31
comment cuire un bon poulet?
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Merci
Si tu as un bon gros poulet fermier fait le cuire le plus simplement du monde, au four, juste salé et poivré .
Une fois bien vidé rince l'interieur à l'eau claire ,eponge le avec du papier essuie tout.
A l'ntérieur glisses une cuillère à café d'un mélange sel poivre.
Avec un pinceau badigeoones-le de beurre juste un peu fondu , sel et poivre.
Dans ton plat de cuisson verses le fond d'un verre d'eau, déposes le poulet non pas sur le dos , mais sur le coté cuisse/filet.
Fait préchauffer ton four à 180°.
Places ton plat au four chaud, laisses cuire entre 1h15 et 1h45 en prenant soin de retourner l'animal toutes les 15mn.
Si tu aimes le foie et le gésier , fait une papillotte en papier alu et dépose la dans ton plat après 45mn decuisson.
ASTUCE:pour voir si ton poulet est cuit piques avec une fourchette dans le blanc il va sortir du liquide , ildoit etre translucide s'il est rosé s'est un manque de cuisson.

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Journal des femmes 5396 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai suivi les conseils ci-dessus et mon poulet a été délicieux, très réussi !
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Merci
Bonjour,

Tout dépend comment vous voulez cuire votre poulet.

Si vous souhaitez faire un poulet rôti, suivez cette recette de poulet rôti au miel, de poulet rôti aux citrons et au miel, et de poulet rôti comme en rôtisserie.

Sinon, jetez un oeil dans cette sélection de 45 recettes du monde au poulet, et dans cette sélection de 30 recettes au poulet.

Bon appétit !
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4
Merci
Pour un poulet rôti au four je lui mets à l'intérieur une belle branche de romarin, des gousses d'ail avec la peau, une cuillère à soupe d'huile d'olive et je referme avec un demi-citron. C'est une recette du jeune chef Anglais Oliver. L'arroser très souvent et quand il est cuit le sortir immédiatement du four et placer une feuille alu dessus en prenant soin de bien rabattre tout autour pour que la vapeur ne s'échappe pas. Le laisser ainsi dix bonnes minutes. Le poulet est tendre, vous verrez la différence.
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3
Merci
Pour moi, la meilleur solution est de glisser sous la peau du dos (délicat mais esquis) un mélange d'herbes (coriande, persil) avec du beurre. Prepares le mélange herbes beurre, sel et glisse le en dessous de la peau( elle se détache facilement) en glissant tes doigts au niveau du trou fais par les volaillers. Avec un bon poulet fermier plus besoin d'arroser, la graisse du beurre se repend dans la chair, et pour une fois, la chère est gouteuse et à récupéré toutes les saveurs des herbes. Un petit peu de gros sel à l'interieur et tu vas voir la différence...
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2
Merci
Bonjour Dans le four oui mais il faut penser à l'arroser souvent sinon il sera sec. A la broche c'est bien pour ceux qui aiment la peau bien dorée ! Hummmmm !!!
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2
Merci
Il faut surtout faire cuire ton poulet sur le côté et le retourner en cours de cuisson , et l'arroser souvent. Bon app
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1
Merci
bonsoir
tu prends un bon poulet fermier, tu allume ton gaz tu passes la bête à la flame pour enlever des morceaux de duvet restant,tu nettoie l'intèriur dela volail en y passant de l'eau, tu sèche :rien ne t'empèche de badigeonner l'intéieur avec une préparation basique (beurre mélangé avec du persil haché grossièrementet ail haché) tu enfile ton poulet sur un tourne broche; tu te prépare une petite sauce à l'oignon (beurre oignons thym un peu de sauge les oignons doivent rester légèrement bruni) cette préparation te servira à arroser ton poulet; met la sauce dans un plat que l'on peut mettre au four poser sur une grille le plus bas possible sous le bpoulet arrosez la volaille fréquemment
bon appétit
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0
Merci
il y a sur le net, des tas de sites qui sont super bien fait pour la cuisine!
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Merci
Il faut surtout faire cuire ton poulet sur le côté et le retourner en cours de cuisson , et l'arroser souvent. Bon app
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