Dans le livre de recette accompagnant mon saucier je n'ai pas trouvé la recette de la sauce mayonnaise. J'ai essayé d'en réaliser une, c'était une catastrophe. Quelqu'un a un conseil à me donner ? Merci pour vos réponses !
Je pense que cette recette n'existe pas puisque la mayonnaise ne doit pas chauffer...
Si vous avez un mixer à soupe, voilà ma recette inratable et express.
Dans un récipient étroit et assez haut (genre celui joint au mixer), mettre 1 œuf entier, 1 cuillère à café bombée de moutarde, 1 pincée de sel, poivre, 1/4d e litre d'huile; plongez le mixer dans le fond du récipient puis actionnez le bouton de marche 4 ou 5 fois très rapide, puis laisser en marche jusqu'à ce que votre mayo soit bien ferme, environ 30 secondes. Ajoutez suivant votre goût un filet de vinaigre ou de citron et voilà ! Bon appétit.
Annie a tout dit , mais mettre l'huile progressivement.
La mixer à soupe il faut qu'il ai plusieurs vitesses .
Si elle rate , la rattraper ensuite avec un peu de vinaigre chaud.