Qu'est-ce qu'un féculent ?
Résolu- Pois gourmand légume ou féculent
- Pois mange tout légume ou féculent - Meilleures réponses
- Pois gourmand feculent - Meilleures réponses
- Cuisson petit pois frais - Accueil - Astuces légumes
- Soupe de pois cassés - Recettes - Soupe originale
- Cuisson pois chiche - Accueil - Astuces légumes
- Pois gourmand cuisson - Accueil - Astuces légumes
- Flan de legume - Recettes - Flan salé végétarien
1 réponse
Bonsoir.
Riches en calories et en glucides, les féculents réunissent de nombreux aliments d'origine végétale qui constituent la principale source d’énergie de l’organisme (sucres lents) :
- les céréales (blé, riz, maïs, seigle, orge, boulgour, avoine, millet, lin, sarrasin, manioc, châtaigne) et l’ensemble des produits issus : farines, pain, semoule, pâtes, biscuits, gâteaux, etc.
- les pommes de terre et autres tubercules, ainsi que l’ensemble des produits qui découlent de leur transformation (préparations culinaires)...
- les légumes secs (ou légumineuses) : haricots secs, fèves sèches, pois chiche, lentilles, pois secs, flageolets, graines de soja, etc.
En plus de l’important apport en glucides (amidon), les féculents contiennent de nombreux autres nutriments indispensables à l’organisme : protéines végétales ; vitamines du groupe B ; minéraux et, de plus, des fibres qui se trouvent dans les enveloppes des grains et qui participent au bon fonctionnement du transit intestinal.
12 déc. 2017 à 14:53
Merci madame