Des glaces à l'italienne maison
Résolu
A voir également:
- Des glaces à l'italienne maison
- Mayonnaise maison - Recettes - Mayonnaise maison
- Lasagne maison - Recettes - Lasagnes à la bolognaise
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Crêpes : la meilleure recette rapide - Guide
- Chantilly maison - Guide
1 réponse
Bonjour,
Pour faire des glaces à l'Italienne:
- 1/4 de litre de lait ou 250g
- 1/4 de crème liquide ou 250 g
- 1 gousse de vanille,
- 4 jaunes d'oeufs,
- 100 à 125 g de sucre.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème, la gousse ouverte, les grains.
Porter à ébulition, infuser 15 minutes, blanchir les jaunes et le sucre.
Mélanger au lait chaud, cuire sans bouillir comme une crème anglaise.
Faire refroidir et mettre dans la sorbetiere, déguster.
Pour faire des glaces à l'Italienne:
- 1/4 de litre de lait ou 250g
- 1/4 de crème liquide ou 250 g
- 1 gousse de vanille,
- 4 jaunes d'oeufs,
- 100 à 125 g de sucre.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème, la gousse ouverte, les grains.
Porter à ébulition, infuser 15 minutes, blanchir les jaunes et le sucre.
Mélanger au lait chaud, cuire sans bouillir comme une crème anglaise.
Faire refroidir et mettre dans la sorbetiere, déguster.
23 juil. 2012 à 22:25