A voir également:
- Faire une glace sans sorbetière
- Recette glace à la fraise sans sorbetière - Recettes - Glace et sorbet à la fraise maison
- Nougat glacé - Recettes - Autre dessert glacé
- Recette glace chocolat sans sorbetière - Recettes - Glace et sorbet au chocolat maison
- Glace banane sorbetière - Recettes - Glace et sorbet à la banane maison
- Recette glace à la fraise sorbetière - Recettes - Glace et sorbet à la fraise maison
7 réponses
J'utilise un petit mixeur manuel de chez tupperware et ça ne rate jamais ! 250 g de fruits rouges, de préférence des framboises surgelées, 125 g de sucre et 1 brique de crème liquide. On mixe les framboises grossièrement puis on ajoute le sucre et à la fin la crème liquide. On mixe le tout très rapidement et votre glace est prête !
Effectivement, il existe une méthode pour faire une glace sans sorbetière, et aussi des plus simples.
La recette :
250 ml de crème liquide
3 petit oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g chocolat noir et 2 grandes cuillères de cacao amer, (la fragrance est au choix)
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, dans un autre saladier monter la crème en chantilly, mélanger les 2 préparations. Dans un autre bol battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent, fondre le chocolat, une fois tiédi l'ajouter à la crème en remuant doucement, mettre dans un récipient au freezer minimum 4 h, et votre glace est délicieuse et prête !
Il est possible de remplacer le chocolat par des fraises, framboises, noisettes, café... amusez-vous à surprendre votre famille.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
on prend des fruits que l'on mixe, on pese le jus , on rajoute un peu moins de la moitie du poids obtenu, ex pour 400gr de jus de fraise on rajoute 180g de sucre et un jus de citron toujours, on remelange , on met le tout dans un recipient plastique bien plat max un cm et demi d'epaisseur sinon ca ne marche pas et on met au congelateur! pareil avec d'autres fruits et c'est trop bon!
Il faut 6 oeufs, 1/2 l de crème fraîche, une boîte de lait concentré sucré. Battre les jaunes. Puis ajouter la boite de lait, la crème fraîche battue en chantilly, puis les blancs en neige (verser dans un moule puis mettre dans le freezer toute une nuit ; bon courage.