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4 réponses
Les recettes pour barbecue ou poêle conviennent généralement bien pour la plancha - Celle-ci se nettoie, en fonction du modèle, avec des produits à vaisselle classiques, avec des produits contenant de la soude (type décap-four, lessive de soude - le plus efficace chimiquement mais a manipuler avec beaucoup de précautions) ou de façon plus traditionnelle, à chaud, un bon chiffon entouré de toile émeri comme on le fait avec les pianos, en cuisine).
Bien chauffer la plancha, mettre une dizaine de glaçons et "travailler" le dessus de la plancha avec des spatules en inox que j'achète chaez les marchands de peinture....car moins cheres que dans les magasins spécialisés!
Ensuite essuyer avec du papier de cuisine (sopalin).
Il existe des bouquins de cuisine sur la cuisson à la plancha que l'on peut trouver en grande surfaces, comme "Cuisine à la plancha".
Pour nettoyer la plancha, il suffit, soit après, soit immédiatement après la cuisson, de mettre de l'eau froide et de gratter avec une spatule (si la plancha est en fonte émaillée) pour ne pas la rayer. Si elle est en inox, et si ça a vraiment accroché, il faut y mettre du vinaigre et remettre en chauffe, puis gratter. Une fois propre, huiler légèrement (uniquement pour plancha en inox).