Cuire une côte de boeuf au barbecue
Résolu
A voir également:
- Boudin noir au barbecue
- Boudin noir barbecue - Meilleures réponses
- Cuisson boudin noir barbecue - Meilleures réponses
- Cuisson boudin noir - Accueil - Charcuterie
- Marinade poulet barbecue - Accueil - Volailles
- Sauce barbecue maison - Recettes - Sauce pour viande
- Accompagnement boudin blanc - Guide
- Recette lieu noir - Recettes - Lieu noir
6 réponses
Personnellement, je sors la viande 2 heures avant la cuisson, afin qu'elle soit à température ambiante.
Je la badigeonne gentiment d'huile d'olive ;
j'y ajoute quelques herbes de Provence, du poivre et du gros sel (qui ne durcit pas la viande).
Pour la cuisson, j'agis en 3 étapes :
* 4 minutes sur chaque face,
* puis 2 minutes,
* puis 1minutes.
Enfin, 10 minutes de repos sous du papier aluminium afin que le sang se répartisse uniformément dans la viande.
Bon appétit !
Je la badigeonne gentiment d'huile d'olive ;
j'y ajoute quelques herbes de Provence, du poivre et du gros sel (qui ne durcit pas la viande).
Pour la cuisson, j'agis en 3 étapes :
* 4 minutes sur chaque face,
* puis 2 minutes,
* puis 1minutes.
Enfin, 10 minutes de repos sous du papier aluminium afin que le sang se répartisse uniformément dans la viande.
Bon appétit !
Bonjour,
Je fais 5 mn d'un coté, 10 mn de l'autre, puis 5mn sur la 1re face.
Par contre il faut des bonnes braises.
Je fais 5 mn d'un coté, 10 mn de l'autre, puis 5mn sur la 1re face.
Par contre il faut des bonnes braises.
Bonjour,
Moi je conseille 5 minutes de chaque côté 2 fois.
Je la moutarde légèrement sur les 2 faces.
Moi je conseille 5 minutes de chaque côté 2 fois.
Je la moutarde légèrement sur les 2 faces.
Bonjour,
Faire macérer la côte pendant 2 heures avec de l'huile d'olive, du thym et du laurier, surtout ne pas saler mais poivrer, et demander à son boucher des os à moelle que l'on placera sur le barbecue en même temps que la côte.
Une fois cuit au bout de 10 minutes de chaque côté, on étale la moelle sur la côte, un vrai délice !
Faire macérer la côte pendant 2 heures avec de l'huile d'olive, du thym et du laurier, surtout ne pas saler mais poivrer, et demander à son boucher des os à moelle que l'on placera sur le barbecue en même temps que la côte.
Une fois cuit au bout de 10 minutes de chaque côté, on étale la moelle sur la côte, un vrai délice !
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Bonjour,
2 heures avant, je la couvre la viande d'une légère couche d'huile d'olive sur les 2 faces, puis je lui mets une couche de " 4 épices" et par dessus des herbes de provence.
Ne pas saler cela durcit la viande.
Pour la cuisson c'est selon le goût de chacun, si on aime la viande saignante ou à point.
2 heures avant, je la couvre la viande d'une légère couche d'huile d'olive sur les 2 faces, puis je lui mets une couche de " 4 épices" et par dessus des herbes de provence.
Ne pas saler cela durcit la viande.
Pour la cuisson c'est selon le goût de chacun, si on aime la viande saignante ou à point.
14 août 2011 à 16:11
22 août 2011 à 23:01
28 août 2011 à 19:23
5 juin 2012 à 01:32
7 juil. 2012 à 10:34