Cuisson des lentilles

JEAN-FRANCOIS - 26 mars 2006 à 16:17
 Bellou - 12 nov. 2012 à 19:45
Bonjour, A chaque fois que je fais cuire des lentilles, c'est du béton ! Je ne sais plus quoi faire et comment faire. Si vous pouviez me conseiller... Merci d'avance.
A voir également:

10 réponses

Personnellement, je mesure les lentilles (vertes marque Dupuy) avec un verre. Dans la cocotte minute, pour un verre de lentilles je mets trois verres d'eau. Ensuite, j'ajoute une pincée de gros sel, un oignon, une feuille de laurier. Et je mets à cuire. J'arrête 10 minutes après la rotation de la soupape. A part, je fais rissoler oignons et lardons. Quand les lentilles sont prêtes, je les ajoute dans la cocotte. Ensuite, j'ajoute un peu de poivre, un morceau de beurre. Je touille 5 minutes avec une cuillère en bois et je sers.
36
chef youbovski1
5 août 2011 à 06:32
Apres leurs cuison ,je draines l'eau noire .Je fais sauter des oignions+carottes +celeri+garlic.J'ajoutes black pepeer +un peux du cumin ,parsley .et j'ajoute les lentilles .
0
Gillesstf
Messages postés
1533
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
457
5 août 2011 à 16:51
Miamm. Merci pour l'idée !
Cordialement.
0
Marie-Françoise Cartier
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2011
3
6 août 2011 à 00:49
je les prépare avec une vinaigrette relevée et parfois j'y ajoute des dès de tomates
0
aavfh"'
22 août 2011 à 23:05
Les faire tremper dans l'eau d'abord pendant 24 H
0
Bonsoir! je vais tester en cocotte...merci
0