Cherche recettes avec un siphon
Résolu
A voir également:
- Siphon chantilly gifi
- Cartouche gaz siphon gifi - Meilleures réponses
- Syphon chantilly gifi - Meilleures réponses
- Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Recette chantilly crème épaisse - Recettes - Crème dessert originale
- Conservation chantilly siphon - Forum Ustensiles et appareils ménagers
- Comment utiliser un siphon à chantilly ? ✓ - Forum Ustensiles et appareils ménagers
- Comment réussir chantilly et espumas avec le siphon Mastrad? ✓ - Forum Ustensiles et appareils ménagers
5 réponses
Facile et surprenant résultat.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
200 g de foie gras mi-cuit
5 abricots secs, 2 figues, 12 raisins secs, 2 tranches de pain d'épices, sel et poivre
La recette :
Mixer le foie gras avec de la crème fleurette. Filtrer le tout et assaisonner. Mettre dans le siphon déjà froid. Ajouter 1 cartouche de gaz, fermer, secouer et laisser 2 heures au réfrigérateur. Agiter avant de napper sur les fruits secs dans les verrines et le pain d'épices émietté et disposé entre les fruits et la mousse de foie gras.
Bonjour, il y a quelques temps, j'ai acheté le livre "Le meilleur des espumas" d'Isabelle Dreyfus, City Editions. Nombreuses recettes salées, sucrées et aussi cocktails. Grâce à ce livre, on comprend facilement le principe : il faut absolument la présence de crème fraîche ou de feuilles de gélatine pour chaque préparation et ensuite, on peut très facilement improviser des recettes pour agrémenter chaque plat.
Recette de base pour la chantilly : 20 cl de crème fraîche pour 25 g de sucre glace. Ajoutez-y de la vanille en poudre, une cuillerée de fleur d'oranger ou des fraises mixées (en été). Filtrer dans une passoire et mettre le tout dans le siphon, ajouter une cartouche de gaz, bien secouer, laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur (siphon allongé) avant de servir avec des crêpes, par exemple. Bon appétit !
Je la fais souvent et toute la famille adore.
Préparation : 3 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1/2 litre de crème entière
75 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
La recette :
Mettre tous les ingrédients dans le siphon et secouez.
Percutez deux cartouches à gaz en mettant le siphon tête en bas.
Qu'est-ce qu'un siphon chaud et froid ? Je n'en ai jamais entendu parler. Donnez des précisions. Merci.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question