Confiture de quetsches
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2 réponses
Mes enfants ont adoré.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 1 personnes
Ingrédients :
- 600 g de quetsches pas trop mûres
- 600 g de poires
- 800 g de sucre cristallisé
- le jus d'un petit citron
La recette :
Dénoyautez les quetsches et coupez les poires en fines lamelles. Mettez-les dans un saladier avec le sucre et le jus de citron, couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer 24h. Le lendemain versez la préparation dans une bassine à confiture (ou une cocotte). Portez doucement à ébullition, écumez et laissez cuire en remuant régulièrement à feu vif, pendant 10 à 15 minutes. Mettez en pots (4 pots de 375 g).
Une recette très facile à faire, pour 6 pots de confiture.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de quetsches
- 1,2 kg de sucre semoule ou cristallisé
La recette :
Laver et dénoyauter les quetsches. Les mettre avec le sucre dans une bassine à confiture ou un faitout à fond épais et laisser reposer toute une nuit.
Après ce temps bien remuer les fruits et le sucre et mettre à cuire environ 1 heure. Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle se fige, la confiture est prête. Mettre en pots et couvrir aussitôt. Moi je retourne tout de suite les pots à l'envers jusqu'à complet refoidissement. De cette facon la confiture se garde très bien. Je range les pots à l'endroit .