Echalotes au vinaigre

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 Véronique -
Bonjour, Je suis à la recherche d'une recette d'échalotes que l'on fait bouillir dans le vinaigre et que l'on conserve ensuite dans l'huile (du moins je crois). Impossible de me rappeler cette recette que j'avais trouvée dans un magazine et qui est délicieuse pour accompagner les viandes. Si quelqu'un la connaît, merci de me la communiquer.

1 réponse

Tout bête et sans faire bouillir. Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 1 kg d'échalotes - vinaigre rouge (aromatisé ou non) La recette : Eplucher les échalotes. Les disposer dans un bocal en laissant 1/4 du bocal vide. Couvrir avec du vinaigre (aromatisé) et de l'eau (3/4 vinaigre 1/4 eau). Ne pas oublier pas de saler. Fermer le bocal. Et patience (15 jours à 1 mois). Plus vous attendrez, plus les échalotes seront imbibées. En général, je les prépare par 5 ou 6 bocaux surtout pour la période des grillades.